Летчики ВС РК повысили классность полетов на отечественных вертолетах

Фотография - Летчики ВС РК повысили классность полетов на отечественных вертолетах

Фото пресс-службы Министерства обороны РК

Пилоты ВС РК продемонстрировали свое мастерство на сборах по повышению боевой подготовки на вертолете ЕС-145.

975 0

Летчики казахстанской армии повысили классность полетов на отечественных вертолетах, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК. В Минобороны сообщили, что военнослужащие ВЧ 19132 подтвердили высокий уровень выучки и квалификации на сборах по повышению боевой подготовки на вертолете ЕС-145.

"Этот вертолет выполняет поисково-спасательные работы, перевозку руководящего состава, а также десантно-транспортные перевозки. Максимальная высота полета - пять тысяч метров", - рассказал командир экипажа ЕС-145 Дмитрий Якунев.

Лейтенант Якунев сообщил, что военные летчики совершили полеты на одном из самых современных вертолетов в мире, который собран на казахстанском заводе "Еврокоптер Казахстан Инжиниринг". Продукция завода будет представлена на международной выставке KADEX-2016. В оборонном ведомстве подчеркнули, что вертолет соответствует всем современным стандартам, имеет низкий уровень шума, высокие скоростные характеристики.

"Учебно-тренировочные полеты в нашей части производятся согласно плану боевой подготовки. Это в неделю три-четыре летные смены, как дневные, так и ночные. Среднее время военнослужащих в воздухе – пять часов, по повышению боевых задач, время полета может достигать восьми часов", - рассказал старший летчик авиационного звена авиационной эскадрильи Алексей Аляев.

Военные отметили, что работа летчиков относится к одному из наиболее сложных видов трудовой деятельности человека.

"Основная сложность – это видимость. Наши вертолеты предназначены для полетов в любых метеоусловиях, в ночное и дневное время суток", - рассказал капитан Аляев.

Фото - Фото пресс-службы министерства обороны КазахстанаФото - Фото - Фото пресс-службы министерства обороны КазахстанаФото - Фото пресс-службы министерства обороны КазахстанаФото - Фото пресс-службы министерства обороны КазахстанаФото - Фото пресс-службы министерства обороны КазахстанаФото - Фото пресс-службы министерства обороны Казахстана

Напомним, 6 апреля в Алматинской области экипажи Боралдайской авиационной базы провели учения с применением авиационных средств поражения. Авиация поразила более 90 процентов замаскированных полноразмерных мишеней и макетов бронированной техники, которые находились на расстоянии от 500 до 2000 метров.

Отметим, что на выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX-2016 Казахстан планирует представить и специализированную продукцию, произведенную АО "Машиностроительный завод имени Кирова", входящим в состав АО "НК Казахстан инжиниринг". Об этом также стало известно 6 апреля. В числе продукции отечественного производства будут и казахстанские самонаводящиеся торпеды, которые предназначены для вооружения подводных лодок и кораблей,  и используются для поражения судов противника, а также против береговых объектов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!