В 2015 году в Казахстане костяк госслужащих составляли лица без опыта

Фотография - В 2015 году в Казахстане костяк госслужащих составляли лица без опыта

Фото: ©Арман Мухатов

Государственный аппарат на 75 процентов наполнялся за счет сотрудников, которые ранее не работали на госслужбе.

535 0


В 2015 году значительную часть госслужащих составили граждане без соответствующего опыта работы, передает корреспондент Today.kz.

"В прошлом году конкурсы проводились на общей основе, и, если взять всех, кто был назначен по итогам конкурса, то госслужащие среди них занимали четвертую часть, 75 процентов были не госслужащие. То есть люди, которые на госслужбе не работали. Аппарат госслужбы наполнялся за счет лиц, которые приходили со стороны", - сообщил на брифинге в СЦК директор Департамента государственной службы Министерства по делам государственной службы РК Али Комекбаев.

По данным Комекбаева, в 2016 году ситуация стала улучшаться.

"Первый квартал текущего года показал диаметрально противоположную ситуацию. Теперь три четверти тех, кто был назначен по итогам конкурса, занимают госслужащие. Как мы видим, закон "О госслужбе" заработал", - отметил представитель ведомства.

Далее Али Комекбаев добавил, что новые правила уже не позволят руководителям госорганов обходить закон.

"И если они начнут со стороны кого-то брать, то это уже будет нарушение закона со всеми вытекающими последствиями", - резюмировал Комекбаев.

Напомним, 7 апреля также стало известно о том, что в Казахстане внутриведомственные переводы госслужащих сокращены в 20 раз. По словам Али Комекбаева, сокращено число переводов на вакантные позиции без конкурсной основы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!