Назарбаев обсудил вопросы ядерной безопасности с министром энергетики США

Фотография - Назарбаев обсудил вопросы ядерной безопасности с министром энергетики США

Фото: akorda.kz

Президент Казахстана отметил, что между Казахстаном и США установлены партнерские отношения по всем направлениям.

709 0

На встрече главы государства с министром энергетики США Эрнестом Монизом были рассмотрены вопросы укрепления сотрудничества в области ядерной безопасности, нефтегазовой индустрии и электроэнергетики, передает Today.kz со ссылкой со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Нурсултан Назарбаев и Эрнест Мониз затронули аспекты участия американских компаний в энергетическом секторе нашей страны, планы по расширению использования в Казахстане "зеленой энергии", новые технологии в ядерной энергетике и затраты на производство энергии из возобновляемых источников.

"Отдельное внимание было уделено теме ядерной безопасности, взаимодействие для обеспечения которой укрепляется между двумя странами. Казахстан и США ведут совместную работу над повышением безопасности ядерных материалов, снижением применения высокообогащенного урана. Также был подчеркнут значительный вклад Казахстана в разрешение вопросов, связанных с соглашением по ядерной программе Ирана", - говорится в сообщении.

Нурсултан Назарбаев отметил, что между Казахстаном и США установлены партнерские отношения по всем направлениям, а в области энергетики работа ведется в рамках ряда двусторонних документов.

Министр энергетики США, в свою очередь, выразил уверенность в дальнейшем развитии сотрудничества между Казахстаном и США по всем обозначенным на встрече вопросам.

Напомним, 5 апреля стало известно о том, что статья Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева была опубликована в ежедневой политической газете США The Hill в рамках его участия в Саммите по ядерной безопасности. В материале Глава государства подчеркнул, что ядерное оружие более не является фактором обеспечения национальной безопасности в Центральной Азии.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!