Манифест Назарбаева "Мир. XXI век" обрел статус официального документа ООН

Фотография - Манифест Назарбаева "Мир. XXI век" обрел статус официального документа ООН

Фото: ©Арман Мухатов

Документ размещен в электронной системе Секретариата Организации Объединенных Наций.

5738 15


Манифест Президента РК Нурсултана Назарбаева "Мир. XXI век" обрел статус официального документа Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Республики Казахстан.

"В связи с выдающимся участием Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в работе состоявшегося в период 31 марта по 1 апреля 2016 года в Вашингтоне IV Саммита по ядерной безопасности Постоянное Представительство Республики Казахстан при ООН ознакомило руководство Организации Объединенных Наций и в целом дипломатическое сообщество в Нью-Йорке с представленным на упомянутой встрече на высшем уровне качественно новым документом-парадигмой под названием "Манифест "Мир. XXI век", вышедшим под авторством Президента РК", - сообщили МИД РК.

Во внешнеполитическом ведомстве уточнили, что соответствующие письма направлены Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, а также постоянным представителям всех-государств членов при Организации Объединенных Наций.

"Манифест размещен в электронной системе Секретариата Организации Объединенных Наций, доступной для всех государств-членов. Ему был присвоен регистрационный номер А/70/818 в качестве официального документа 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и регистрационный номер S/2016/317 в качестве официального документа Совета Безопасности ООН", - рассказали в министерстве.

Одновременно, по информации МИД РК, Постпредство РК ознакомило с Манифестом и делегатов субстантивной сессии 2016 года Комиссии ООН по разоружению. Она начала свою работу 4 апреля в Нью-Йорке. В результате договоренности, достигнутой с руководством Комиссии, Манифест также был размещен в системе Quick First Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН и Комиссии ООН по разоружению в качестве официального документа.

"Присвоение Манифесту подобного высокого статуса в Генеральной Ассамблее и Совете Безопасности является ярким свидетельством высокого авторитета Главы государства в международном сообществе, признанием важности для человечества и современного мира данного знакового документа, включающего судьбоносные вопросы войны и мира, и отражением ценности его содержания", - подчеркнули в Министерстве иностранных дел Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (15)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Сергей Петров 8 апр. 2016

Поздравляю, значит слова нашего президента были услышаны. Выступление было достойным

Ответить


Сергей Петров 8 апр. 2016

Его выступление было призывом отказаться от ядерного оружия, призвал всех к миру. Думаю он выразил волю очень многих людей

Ответить


лолита дойнеку5 8 апр. 2016

Глава государства является авторитетом не только у нас, он ценится как политик мирового масштаба

Ответить


Алия 8 апр. 2016

Поздравляем! Речь Назарбаева была просто великолепной, он высказал множество блестящих инициатив.

Ответить


Нурмаганбет 8 апр. 2016

Думаю что они услышали нас, теперь ждем хорошего результата от ООН.

Ответить


Берикбол 8 апр. 2016

Поздравляем всех с этой победой, с нами начали уже считаться мировые страны.

Ответить


Ермек 8 апр. 2016

Теперь хотелось чтобы следующий саммит прошел у нас, если они это утвердили то было бы совсем отлично.

Ответить


ДДД 8 апр. 2016

Наш Елбасы смог убедить ООН, что его высказывание это важно сейчас и в будущем.

Ответить


Айдос 8 апр. 2016

Хорошо когда есть понимание со стороны ООН и мирового сообщества.

Ответить


Нарын 8 апр. 2016

Вот и хорошо, что большое количество официальных лиц ознакомится с таким документом! Там очень много идей, для поддержания мира в мире.

Ответить


Асхат 8 апр. 2016

Серьезный документ. Серьезная аналитическая работа. Серьезный человек озвучил и создал его. Поэтому только так и должно быть.

Ответить


Рахат 8 апр. 2016

Не знаю, но просто горжусь этим. Не рядовой случай однозначно.

Ответить


Гордый 8 апр. 2016

Пора уже делать выводы. Пора объединятся. Пора всем вместе работать над безопасностью мира. Может быть слишком поздно.

Ответить


аккерке 29 авг. 2016

Это еще раз доказывает что наша страна обретает все больший вес в мировом сообществе. Без сомнений в этом большая заслуга президента.

Ответить