В США на Саммите по ядерной безопасности высоко оценили национальный доклад РК

Фотография - В США на Саммите по ядерной безопасности высоко оценили национальный доклад РК

Фото Акорды

В Вашингтоне прошли учения на проверку реакции государств на террористические действия.

1224 5

На IV Саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне, состоявшемся по инициативе президента США Барака Обамы, был представлен национальный доклад Казахстана, передает корреспондент Today.kz.

"Результаты работы за это время казахстанских предприятий и реализация политических решений позволили принять национальный доклад Казахстана по достигнутым результатам очень позитивно", - сообщил заместитель председателя Комитета атомного энергетического надзора и контроля Министерства энергетики РК Тимур Жантикин в ходе брифинга в СЦК.

Кроме этого, Жантикин отметил, что в Вашингтоне прошли учения на проверку реакции государств на террористические действия.

"На саммите для глав государств были проведены учения, где моделировалась ситуация, которая может возникнуть в связи с террористическими действиями, и, проверялась реакция государств на такие действия. У нас применяются меры по укреплению физической безопасности и снижению риска из-за незаконного обращения с ядерными материалами, связанные с какими-то активами на ядерных предприятиях Казахстана", - добавил Жантикин.

Представитель Минэнерго отметил, что в целом на недавнем саммите Казахстан выглядел достаточно представительно.

Напомним, 8 апреля пресс-служба Министерства иностранных дел РК сообщила о том, что Манифест Президента РК Нурсултана Назарбаева "Мир. XXI век" обрел статус официального документа Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН. Документ размещен в электронной системе Секретариата Организации Объединенных Наций, доступной для всех государств-членов. Ему присвоен регистрационный номер А/70/818 в качестве официального документа 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и регистрационный номер S/2016/317 в качестве официального документа Совета Безопасности ООН.



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Сергей Петров 8 апр. 2016

Выступление Президента было посвящено на тему отказа от ядерного оружия. Поэтому такая высокая оценка радует. Значит печальный опыт Казахстана обратила на себя внимание лидеров других стран

Ответить


Нина 8 апр. 2016

Отличное выступление и конкретные предложения сделал президент, поэтому и получило высокую оценку.

Ответить


Еркебулан 8 апр. 2016

әрине, Елбасымыз маңызды тақырыптарды қозғады, соның ішінде ядролық қаруға қарсылық

Ответить


Арман 8 апр. 2016

Авторитет президента на мировой арене растет каждым разом.

Ответить


айгуля 11 апр. 2016

а это уже как признание общества)) если идеи поддерживаются, то значит главы государств прислушиваются к мнению нашего)

Ответить