О ближайших заграничных поездках Назарбаева сообщили в Акорде

Фотография - О ближайших заграничных поездках Назарбаева сообщили в Акорде

Фото: ©Арман Мухатов

В течение недели Президент РК посетит Иран, Турцию и Узбекистан.

799 5


Пресс-служба Акорды анонсировала предстоящие поездки Главы государства за рубеж. Так, в период с 11 по 15 апреля Нурсултан Назарбаев посетит Иран, Турцию и Узбекистан, передает Today.kz.

11-12 апреля Нурсултан Назарбаев по приглашению Президента Хасана Рухани посетит Исламскую Республику Иран. Планируется, что лидеры двух стран обсудят ход реализации договоренностей, достигнутых во время государственного визита Рухани в Астану в сентябре 2014 года. Кроме того, будут рассмотрены пути укрепления сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, сельскохозяйственной, транзитно-транспортной сфере и взаимодействия в области международной и региональной безопасности.

13-14 апреля Президент Казахстана совершит визит в Турецкую Республику для участия в XIII Саммите Организации исламского сотрудничества с основной заявленной темой "Единство и солидарность для справедливости и мира". В ходе визита планируется встреча Главы государства с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в рамках которой будут обсуждены основные направления сотрудничества Астаны и Анкары. Кроме того, ожидаются переговоры с главами делегаций на полях Саммита, а также встреча с деловыми кругами Турции.

15 апреля Нурсултан Назарбаев посетит Республику Узбекистан, где встретится с Президентом Исламом Каримовым. Предполагается, что в рамках переговоров главы государств обсудят ключевые аспекты двусторонних отношений Казахстана и Узбекистана. 



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Гость Тамара 8 апр. 2016

Встречаться и укреплять отношения это всегда хорошо, независимо в какой отрасли!

Ответить


Гость Асет 8 апр. 2016

Казахстану полезно налаживать отношения с другими странами. Поэтому встречаться и вести переговоры необходимо.

Ответить


Еркебулан 8 апр. 2016

не деймиз енди, сапары сатти болсын

Ответить


Арман 8 апр. 2016

Я горжусь своим Президентом! Наш президент имеет статус опытного и дальновидного политика.

Ответить


айгуля 11 апр. 2016

в турции сейчас тяжеловато, им конечно не до обсуждения партнерских отношений, но поддержка им необходима

Ответить