Из-за паводков в Казахстане закрыт ряд республиканских дорог

Фотография - Из-за паводков в Казахстане закрыт ряд республиканских дорог

Иллюстративное фото

Дорожное полотно местами подтопила вода.

595 0


Из-за весенних паводков отдельные участки республиканских дорог в двух областях – Северо-Казахстанской и Актюбинской – перекрыты для движения всех видов автотранспорта, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу РГП "Казахавтодор".

Так, сообщается, что в Северо-Казахстанской области на автодороге Жезказган-Петропавловск размыло дорожные сооружения на 719-м и 750-м километрах. В связи с этим ограничено движение автотранспорта на участке от села Новоишимовка до перекрестка на село Тимирязева - 705-786 километры трассы.

"В работе по обустройству объездной дороги протяженностью около 600-700 метров задействованы 11 единиц техники и сотрудники Северо-Казахстанского областного филиала РГП "Казахавтодор". В усиленном режиме проводятся работы по отсыпке скальной массы, восстановлению размытых водой участков автодороги и укладке металлических водопропускных труб", - информируют дорожники.

В Актюбинской области в связи с переливом талых вод через проезжую часть сохраняется ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге Кандыагаш-Эмба-Шалкар-Иргиз, введенное 21 марта. Идут восстановительные работы на участке от села Монке би до поселка Кайдауыл -  200-220 километры трассы.  

Кроме того, по информации РГП "Казахавтодор", переливы воды через проезжую часть автодорог наблюдаются еще на семи участках автодорог республиканского значения в Актюбинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях.

"На всех указанных участках имеются водопропускные трубы. Выставлены предупреждающие знаки, сигнальные столбики. Ведется круглосуточное патрулирование", - отмечают представители "Казахавтодор".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!