Нового акима Алмалинского района избрали в Алматы

Фотография - Нового акима Алмалинского района избрали в Алматы

Иллюстративное фото

Кандидатура акима была утверждена на внеочередной III-ей сессии маслихата города VІ созыва.

1141 2

Новым акимом Алмалинского района в Алматы избран Жасулан Естенов. Его кандидатура была утверждена депутатами маслихата VI созыва во время III сессии, передает корреспондент Today.kz.

"Я знаю Жасулана Естенова как ответственного профессионала. У него хорошие организаторские навыки, он владеет несколькими языками, и, самое главное, он знает город не понаслышке", - представил вступившего в должность акима градоначальник Бауржан Байбек.

Аким города отметил, что Алмалинский район - один из наиболее крупных участков города, где проживают 210 тысяч человек. За 2015 год район принес в городскую казну 245,2 миллиарда тенге, что составляет 20 процентов от общего показателя.  В Алмалинском районе действуют более 30 тысяч объектов предпринимательства и 1500 промышленных предприятий. Кроме того, в районе располагаются 16 вузов и 21 колледж, а общее количество студентов составляет 65 тысяч.

"Это центр города, где мы все гуляем. Архитектурные работы большие нужно будет провести, чтобы все было прозрачно, чтобы руководство знало, какие есть проблемы. Есть пустующие площади, которые нужно осваивать. Район очень крупный, его можно сравнить с некоторыми областями. Поэтому важно, что на посту будет человек, разбирающийся в экономике, знающий вопросы ЖКХ, все происходившие в разное время реформы", - сказал Бауржан Байбек.

Жасулан Естенов сменил на посту Серика Кусаинова, занимавшего должность акима района с декабря 2012 года. Серик Кусаинов в свою очередь в 2016 году вошел в число депутатов Мажилиса Парламента РК VI созыва от партии "Нур Отан".

Жасулан Естенов родился в 1971 году в Алматы. Окончил Казахский сельско-хозяйственный институт по специальности "экономист-организатор производства". Свою деятельность начинал с инспектора налогового комитета по Медеускому району Алматы.

С 2001-го по 2006 год работал в должности начальника Алмалинского районного финансового отдела. С 2006-го по 2010 год занимал должность заместителя акима Ауэзовского района Алматы. Позднее на протяжении четырех лет, с января 2012 года по 2016 год, работал государственным инспектором отдела государственного контроля инвестиционно-территориальной работы Администрации Президента РК. Был куратором нескольких областей Казахстана.

Напомним, 23 марта избирательная комиссия Алматы представила список депутатов, избранных в маслихат города. В него вошли 37 человек. Из них 35 - представители партии "Нұр Отан", по одному из партии "Ауыл" и "Ақ жол".  25 марта на I сессии депутатов городского маслихата VI созыва секретарем маслихата был вновь избран Калдыбай Казамбаев.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аноним 8 апр. 2016

удачи новому акиму!

Ответить


Аноним 8 апр. 2016

пусть его регион только растет!

Ответить