Тиникеев не до конца разобрался в законопроекте о коллекторах – Карагусова

Фотография - Тиникеев не до конца разобрался в законопроекте о коллекторах – Карагусова

Фото: today.kz

В ходе презентации законопроекта депутат мажилиса парламента Мухтар Тиникеев назвал его "антинародным".

1313 0

Депутат Мажилиса Парламента РК Гульжана Карагусова считает, что критика ее коллеги Мухтара Тиникеева в адрес законопроекта "О коллекторской деятельности" связана с тем, что он не до конца разобрался в нем, сообщила она Today.kz. Напомним, Тиникеев назвал законопроект "антинародным".

"Я родилась очень эмоциональной. Мои эмоции начинают перехлестывать, когда люди, не разобравшись, начинают что-то хаять. Поэтому я так сильно отреагировала, когда еще даже в презентации закона нет, а давайте его отклоним (предлагают депутаты - Прим. автора). Ты читал этот закон? Нет. А ты уже говоришь, что он "антинародный". Данный законопроект, в отличие от российского, который был инициативным, его лоббировала группа, почему он на уровне Совета Федерации и был заблокирован (…) Потому, что он учитывал только интересы финансовой сферы и коллекторских фирм. У нас другой законопроект. Открой его, он маленький. Там четко прописано, как привести коллекторов, чтобы они не нарушали закон и права человека не нарушали", - сказала Карагусова, добавив, что законопроект будут совершенствовать.

Все журналисты, по ее словам, "раздули, что Тиникеев защитник, а депутаты все опять...".

Карагусова обратилась к представителям СМИ с просьбой более внимательно и детально знакомиться с презентованными проектами законов.

"Ты же журналист, разберись, ты же должен, прежде чем что-то выдать, сделать свое дело, сделать ответственно, понимая, что твое слово читаемо. Ты этим словом можешь либо убить, либо поддержать, либо вычистить и дать веру, либо добить человека. Это же тоже ответственность журналиста", - добавила она.

Вместе с тем депутат подчеркнула, что ценит своего коллегу как настоящего профессионала, который всегда поднимает важные вопросы и душой болеет за будущее страны.

Как сообщалось ранее, в ходе презентации проекта закона "О коллекторской деятельности" среди депутатов мажилиса разгорелась бурная дискуссия. Мажилисмен Мухтар Тиникеев, первым взявший слово после завершения презентации, сразу предложил отклонить законопроект, назвав его "антинародным".

Напомним, проект закона в мажилисе 5 апреля представил заместитель председателя Нацбанка Алпысбай Ахметов. Документом предусматривается введение различных норм, в том числе обязательной регистрации для коллекторских агентств в Нацбанке, тщательного подбора кадров во избежание приема на работу в коллекторские агентства лиц с криминальным прошлым, а также запрета звонить неплательщику по кредиту ночью.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!