Назарбаев и Путин обсудили предстоящую в мае встречу в Астане

Фотография - Назарбаев и Путин обсудили предстоящую в мае встречу в Астане

Фото из открытых источников

Состоялся телефонный разговор президентов Казахстана и России.

1278 2


В ходе состоявшегося 8 апреля телефонного разговора Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин обсудили актуальные вопросы двустороннего и регионального сотрудничества, в том числе предстоящую в мае встречу глав государств-членов ЕАЭС в Астане, передает Today.kz со ссылкой на Акорду.

"Лидеры двух стран также обменялись мнениями по ситуации в Нагорном Карабахе с учетом состоявшихся контактов с президентами Азербайджана и Армении как с российской, так и с казахстанской стороны, и обсудили шаги, предпринимаемые сторонами для урегулирования конфликта", - отмечается в сообщении.

Следует отметить, что это уже второй телефонный разговор лидеров двух стран за последние несколько дней. Так, 6 апреля Президент Казахстана обсудил с российским коллегой перспективы двустороннего сотрудничества, состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки дня. Особое внимание было уделено текущей ситуации в Нагорном Карабахе. Главы двух государств призвали конфликтующие стороны к обеспечению режима прекращения огня и возобновлению мирных переговоров.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Абракатабра 9 апр. 16:12

Напряженная обстановка Нагорном Карабахе думаю будет головной болью президентов. Назарбаев мог бы выступить в качестве примирителя сторон.

Ответить


Muha 12 апр. 3:21

по ситуации в Карабахе администрация президента ясно высказалась в ответ на письмо армянской девочки

Ответить