В Мангистауской области за год количество заключенных снизилось на 400 человек

Фотография - В Мангистауской области за год количество заключенных снизилось на 400 человек

Иллюстративное фото

Осужденным заменяют вид наказания.

507 0

Более 400 заключенных были освобождены из пенитенциарных учреждений Мангистауской области в 2015 году. Неотбытая часть срока осужденных при этом была заменена более мягким видом наказания, передает Today.kz со ссылкой на Tumba.kz.

В прокуратуре области поясняют, что такому показателю способствуют реформы, направленные на ресоциализацию освободившихся из мест лишения свободы лиц. На протяжении трех лет в регионе проводятся форумы тюремных реформ.

С 2013 года "тюремное население" в области было снижено на 25 процентов - с 52 тысяч до 40 тысяч человек. В мировом рейтинге Казахстан улучшил свою позицию до 61 места. В декабре 2014 года после старта проекта "Занятость в колониях – 2017" в колонии зашли 133 субъекта частного бизнеса, дав  работу 1 865 заключенным. На сегодня уровень трудозанятости осужденных составляет порядка 53 процентов. С конца прошлого года он увеличился на 45 процентов.

"Рост числа трудоустроенных произошел за счет увеличения привлеченных частных предприятий. Сейчас в учреждениях осуществляют деятельность четыре совместных производства: ТОО "Авангард Групп Сервис", ТОО "Бекнур Сервис", ТОО "Абдыказы", ТОО "Восток". Заключенные изготавливают сувенирные изделия, мебель, форменную одежду, металлоизделия, стройматериалы и многое другое", - пишет издание.

Напомним, 30 марта сообщалось, что в 2016 году в Казахстане могут быть закрыты семь учреждений пенитенциарной системы. Об этом сообщил заместитель руководителя Администрации Президента РК Марат Бекетаев. Высвободившиеся бюджетные средства и штатную численность планируется направить на развитие службы апробации и внедрения в пилотном режиме электронных браслетов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!