Антимонопольная служба РК вынесла предупреждение Комитету гражданской авиации

Фотография - Антимонопольная служба РК вынесла предупреждение Комитету гражданской авиации

Иллюстративное фото

Предупреждение вынесено в связи с жалобами со стороны авиаперевозчиков Air Astana и Qazaq Air.

1187 0

Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК (КРЕМиЗК МНЭ РК) вынес предупреждение в адрес руководителя Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Казахстана (КГА МИР РК), передает Today.kz. Об этом сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства страны.

"В связи с поступившей жалобой по принудительному прохождению тестирующей системы TELCCAP-RUS в адрес руководителя Комитета гражданской авиации направлено предостережение о недопустимости требований для авиакомпаний о необходимости прохождения тестирования на определение уровня владения общим и авиационным русским языком на территории Казахстана в РГП "Казаэронавигация", - сообщили в КРЕМиЗК МНЭ РК.

В ведомстве уточнили, что жалоба получена от АО Air Astana и АО Qazaq Air, а предостережения в КГА направлены согласно новой норме Предпринимательского кодекса РК. В антимонопольной службе объяснили, почему прохождение тестов в РГП "Казаэронавигация" является недопустимым.

"Такая ситуация создает преимущественное положение для одного субъекта рынка услуг по проведению тестирования русского языка", - подчеркнули в ведомстве.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!