Причиной паводков в СКО и Актюбинской области спасатели назвали позднюю весну

Фотография - Причиной паводков в СКО и Актюбинской области спасатели назвали позднюю весну

Фото из открытых источников

Для ликвидации возможных последствий паводков спасатели Казахстана запаслись ГСМ, мешками, песком и взрывчаткой.

495 0

Причиной паводков в Северо-Казахстанской и Актюбинской областях спасатели назвали погодные условия, передает корреспондент Today.kz.

"Мы все помним, как у нас протекал март. С точки зрения погодных условий, очень сложная ситуация была в Актюбинской и Северо-Казахстанской областях. Примерно с 16 по 25 марта дороги были периодически закрыты. Позднее наступление весны, резкое повышение температуры, обильное таяние снега, земля промерзшая, не впитываемая, вода, скатываемая по уклону - все это сказалось, и вода, естественно, подтопила дома", - сообщил председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Владимир Беккер в ходе брифинга в СЦК.

В целях предупреждения и ликвидации последствий паводков текущего года подготовлены запасы объемом 27,5 тонны ГСМ, более 400 тонн инертных материалов, 1,3 миллиона мешков, 150 тонн взрывчатки.

"Для инженерной защиты населения и территорий в целях подготовки к паводковому периоду заблаговременно построено более 90 километров дамб, произведен объем 455 защитных дамб, выполнено берегоукрепление и дноуглубление почти 180 километров", - добавил Беккер.

Кроме этого, по данным Беккера, для недопущения подтопления жилья в этом году местными исполнительными органами из населенных пунктов произведен вывоз снега в количестве более 10 миллионов кубометров. В целях создания запаса для приема повышенного объема паводковых вод осуществляется профилактический сброс из водохранилища Акмолинской, Карагандинской, Актюбинской областей. Эти мероприятия способствуют более безопасному прохождению паводкового периода.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!