Даулбаев обсудил с главой МЮ Ирана вопросы борьбы с терроризмом и наркотрафиком

Фотография - Даулбаев обсудил с главой МЮ Ирана вопросы борьбы с терроризмом и наркотрафиком

Фото: ©Арман Мухатов

Кроме того, генпрокурор РК встретился с первым зампредседателя Верховного суда, бывшим генпрокурором Ирана Мохсени Еджей.

944 0


В Тегеране состоялись двусторонние встречи генпрокурора РК Асхата Даулбаева с министром юстиции Ирана Мостафой Пур-Мухаммади Рухани, генпрокурором Мохаммадом Джафаром Монтазери, а также с первым зампредседателя Верховного суда, бывшим генпрокурором Ирана Мохсени Еджей. В ходе встреч был обсужден широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес, передает Today.kz со ссылкой на сайт Генпрокуратуры РК.

Собеседники обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам международной повестки дня. Были затронуты приоритетные направления сотрудничества, в частности, вопросы борьбы с транснациональной организованной преступностью, терроризмом, экстремизмом, киберпреступностью, наркотрафиком, а также обмена опытом работы и информацией.

Руководители ведомств подчеркнули солидарность Казахстана и Ирана в вопросах обеспечения международной и региональной безопасности в контексте современного мира и выразили заинтересованность в укреплении отношений по всем направлениям правового сотрудничества.

Министр юстиции и генеральный прокурор Ирана высоко оценили роль казахстанской прокуратуры в реализации международно-правовой политики страны и подтвердили намерение в углублении двустороннего сотрудничества.

По итогам встречи с генпрокурором Ирана стороны подписали межведомственный меморандум о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Республики Казахстан и Генеральной прокуратурой Исламской Республики Иран. 

"Подписанный документ предоставит возможность для развития взаимного сотрудничества между прокуратурами обоих государств в борьбе с преступностью, в сфере защиты прав и свобод человека, а также для осуществления обмена опытом и информацией в области противодействия организованной преступности, терроризму, экстремизму, коррупции, незаконному обороту оружия, наркотиков и психотропных веществ, преступлениям в экономической сфере и сфере информационных технологий, позволит расширить двустороннее партнерство по всем ключевым аспектам правового сотрудничества", - говорится на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что в рамках официального визита в Иран Нурсултан Назарбаев подписал ряд документов. Лидеры Казахстана и Ирана подчеркнули поступательное развитие двусторонних отношений, а также большой потенциал для их расширения.

Напомним, что 11 апреля Нурсултан Назарбаев прибыл с официальным визитом в Тегеран, где встретился по вопросам сотрудничества с президентом Ирана Хасаном Рухани.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!