Смертельно опасные игрушки продают в Казахстане

Фотография - Смертельно опасные игрушки продают в Казахстане

Фото: crazydeal.ee

Любопытные малыши глотают магнитные шарики "Неокуб", а потом оказываются на операционном столе.

3635 0

В Казахстане продают смертельно опасные игрушки - магнитные шарики "Неокуб", сообщает КТК. Любопытные малыши глотают их, а потом оказываются на операционном столе. Только в Алматы за последнее время от магнитных шариков пострадали 14 детей.

Когда двухлетняя Ажар пожаловалась родителям на боли в животе, они решили, что дочь просто съела много сладкого. "До этого она конфеты ела. Мы подумали, что она конфет переела, шоколадного печенья. Утром начали поить, ничего не принимает, ни воду, ни лекарства, ни регидрон, чтобы промывать желудок", - рассказывает мать девочки Айжан Ахамбаева. Потом она вспомнила, что накануне Ажар играла с магнитными шариками: "Я сразу взяла эти магнитики и начала проводить по животу. Маленькие пара магнитиков туда приклеились. Было уже понятно, что это магнитики. Мы сразу ее взяли и в поликлинику приехали". Рентген показал, что в желудке у ребенка 13 магнитиков, они склеились в одну цепочку. Медики надеются, что магниты выйдут из организма естественным путем. Если этого не произойдет, придется делать операцию.

Конструктор "Неокуб" для развития пространственного мышления и мелкой моторики продается в магазинах с маркировкой "Для детей от трех лет". Однако в западных странах игрушка имеет более строгое возрастное ограничение, она не предназначена для детей младше 10 лет. В инструкции специалисты предупреждают, что намагниченные элементы смертельно опасны. Проглоченные ребенком магниты продвигаются по кишечнику и, находясь в разных отделах, могут притянуться друг к другу. Через некоторое время на месте этой склейки в кишке появляется отверстие. Последствия можно сравнить с выстрелом в живот из дробовика.

Источник: КТК



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!