Антитеррористические учения проводят близ Астаны

Фотография - Антитеррористические учения проводят близ Астаны

Фото пресс-службы МО РК

В учениях задействованы более тысячи сотрудников различных силовых структур Казахстана.

559 0

На территории войсковой части 68665 близ Астаны стартовали командно-штабные антитеррористические учения. В них принимают участие бойцы спецподразделений ряда силовых ведомства, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК. 

Сценарий учений таков: в Казахстане обострилась социально-политическая обстановка, в ряде населенных пунктов проводятся стихийные митинги, это все перерастает в массовые погромы магазинов и поджоги административных зданий и транспорта, что становится причинами ведения антитеррористической операции и организации специальных войсковых действий.

"По легенде, получены сведения, что в труднодоступных районах страны формируются боевые отряды по 100-150 человек, которые вооружены стрелковым оружием, ручными гранатометами, переносными минометами. Одна из группировок расположилась в отдельном здании крупного населенного пункта. Задача участников учения – это оцепление района, блокирование и уничтожение группировки незаконного вооруженного формирования", - сообщили в пресс-службе.

При проведении учений будут учитываться основные тенденции развития форм и способов ведения антитеррористической операции. В их числе – изоляционно-блокирующие действия подразделений на блок-постах, охрана и оборона важных государственных объектов и уничтожение группировок бандформирований. 

"Особенностями этого учения будет выполнение подразделениями бригады задач антитеррористической операции, организация специальных войсковых действий. Военнослужащие практически отработают взаимодействие на оперативном и тактическом уровне с органами управления других войск и воинских формирований, территориальными войсками", - говорится в сообщении.

Необходимо отметить, что в учениях принимают участие более тысячи человек и 200 единиц техники. Это военнослужащие Управления главнокомандующего Сухопутными войсками, войсковой части 68665, Национальной гвардии, а также сотрудники службы Государственной охраны РК и ДЧС Астаны. Причем упор сделан на подготовку именно подразделений спецназа.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!