В Казахстане операторы сотовой связи просят поднять тарифы из-за девальвации

Фотография - В Казахстане операторы сотовой связи просят поднять тарифы из-за девальвации

Фото: today.kz

С просьбой пересмотреть тарифы операторы обратились в МИР РК.

697 0

Казахстанские операторы сотовой связи просят министерство по инвестициям и развитию пересмотреть некоторые тарифы на услуги из-за девальвации тенге. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил вице-министр Сакен Сарсенов, передает корреспондент Today.kz.

"По мобильному рабству - как и предполагалось, отмена "мобильного рабства" была введена не для того, чтобы абоненты друг к другу убегали, это как раз таки для того, чтобы повысить конкуренцию между операторами связи. Для того, чтобы тарифы были низкими. В принципе, вы уже сейчас чувствуете, что тарифы у нас очень низкие, очень конкурентоспособные. Например, сотовые операторы поднимают вопрос, почему бы в связи с девальвацией не пересмотреть некоторые тарифы", - рассказал на брифинге Сарсенов.

Он также добавил, что министерство пока занимает достаточно жесткую позицию по этому вопросу.

Напомним, 12 апреля Сакен Сарсенов рассказал также о том, что в министерстве по инвестициям и развитию, куда входит уполномоченный Комитет связи, информатизации и информации, внимательно следят за скандалом вокруг оператора сотовой связи Altel. Напомним, казахстанцы требуют вернуть безлимитный Интернет этого оператора.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!