В СКО взыскана задолженность по заработной плате на 150 миллионов тенге

Фотография - В СКО взыскана задолженность по заработной плате на 150 миллионов тенге

Фото: today.kz

В результате надзора в доход государства взыскано 135 миллионов тенге.

517 0

Прокуратура Северо-Казахстанской области взялась за обеспечение экономической безопасности посредством борьбы с теневой экономикой и лжепредпринимательством, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры СКО. В результате надзора в доход государства взыскано 135 миллионов тенге.

Также скорректированы объемы налогообложения контрагентам на сумму 1,4 миллиарда тенге.

В ходе прокурорского надзора судом удовлетворены три иска об отмене государственной регистрации предприятий, деятельность которых носит сомнительный характер. 

"На рассмотрении суда находятся еще 10 заявлений, два ходатайства рассматриваются в кассационном порядке", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Северо-Казахстанской области.

В прокуратуре также отметили, что, помимо лжепредпринимательства, надзорный орган защищают трудовые права граждан.

"Так, в первом квартале 2016 года по актам прокурорского реагирования взыскана задолженность по заработной плате на сумму порядка 150 миллионов тенге, тем самым защищены конституционные права более 2 300 работников. На основании внесенных прокурорами 12 представлений об устранении нарушений законности к административной ответственности привлечен 21 работодатель. Они не выплачивали заработную плату либо делали это несвоевременно", - подытожили в прокуратуре СКО. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!