За 10 лет egov.kz оказал свыше 130 миллионов госуслуг

Фотография - За 10 лет egov.kz оказал свыше 130 миллионов госуслуг

Иллюстративное фото

Через мобильное приложение граждане получают порядка 80 различных услуг и сервисов.

606 0

Вице-министр по инвестициям и развитию Казахстана Сакен Сарсенов подвел итоги деятельности портала "Электронное правительство" за 10 лет. Так, за декаду казахстанцам было оказано свыше 130 миллионов услуг, сообщил он на брифинге в Службе центральных коммуникаций, передает Today.kz.

"На сегодня в Казахстане выдано более 10 миллионов электронных цифровых подписей, из них порядка 4,5 миллиона записаны на чипы удостоверений личности граждан. На данный момент гражданам оказано порядка 130 миллионов электронных услуг. Сейчас на портале электронного правительства реализовано 240 услуг, а всего через инфраструктуру электронного правительства оказываются 900 услуг и электронных сервисов. Пользователями портала являются более пяти миллионов человек, или больше половины экономически активного населения Казахстана", - озвучил данные статистики Сарсенов.

Он также отметил особую роль создания мобильного правительства. Через мобильное приложение сейчас граждане получают порядка 80 различных услуг и сервисов.

Казахстанцы, как отметил Сарсенов, могут прикрепиться к медицинской организации, проверить свое имя в реестре должников при выезде за рубеж и даже подать электронное заявление на регистрацию брака.

"На данный момент посредством мобильного приложения оказано более 2,3 миллиона услуг", - подчеркнул он.

"Мы подошли к новому этапу развития - проактивному, или "умному" правительству. Когда для получения госуслуг не будет необходимости даже направлять запросы, проактивное правительство будет само отслеживать жизненные ситуации и выполнять необходимые процессы, а гражданину только нужно будет подтверждать эти действия", - заметил Сарсенов.

На портале также функционирует версия для слабовидящих людей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!