Импортируемые для ЭКСПО-2017 товары освобождаются от уплаты таможенных пошлин

Фотография - Импортируемые для ЭКСПО-2017 товары освобождаются от уплаты таможенных пошлин

Фото из открытых источников

В департаменте госдоходов Астаны определили товары, помещенные под специальную таможенную процедуру.

689 2

Иностранные товары, ввозимые для организации и проведения международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 в Астане, помещаются под специальную таможенную процедуру без уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без применения мер нетарифного и технического регулирования. Данное действие осуществляется на основании письменного подтверждения о целевом назначении с указанием необходимых сведений, которые направляются АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" в городской департамент государственных доходов, передает Today.kz.

"Товары, помещенные под специальную таможенную процедуру, могут использоваться в пределах территории Республики Казахстан исключительно для целей организации и проведения специализированной выставки ЭКСПО-2017. При этом не допускается использование товаров для иной коммерческой деятельности, не разрешается реализация таких товаров или предоставление их в аренду, а также оказание платных услуг с использованием таких товаров", - говорится в сообщении.

Специальная таможенная процедура в отношении товаров, полностью использованных, израсходованных при строительстве объектов ЭКСПО-2017 либо находящихся в состоянии, непригодном для их дальнейшего использования, завершается представлением в ДГД Астаны заявления на товары, содержащего их перечень.

"Документами, подтверждающими потребление товаров в указанных целях, являются: акт выполненных работ, акт приема-передачи, материальный отчет, акт списания и/или иные документы. Также к заявлению прилагается письменное подтверждение уполномоченной организации о том, что такие товары полностью потреблены в ходе организации и проведения ЭКСПО-2017. Срок завершения специальной таможенной процедуры не должен превышать шесть месяцев со времени окончания проведения специализированной выставки", - подчеркнули в ДГД Астаны.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ява 21 апр. 16:34

Вполне логичное решение освободить ввоз импортных материалов для ЭКСПО от налоговых пошлин. Организаторы выставки изначально стремились по максимуму упростить процедуру участия иностранных гостей в данном мероприятии.

Ответить


Авако 22 апр. 1:07

Все правильно делается, в том числе и такие меры стимулируют подготовку к ЭКСПО.

Ответить