Сельские жители Казахстана пожаловались депутатам на отсутствие Интернета

Фотография - Сельские жители Казахстана пожаловались депутатам на отсутствие Интернета

Фото: today.kz

Глава МИР РК должен отчитаться о проделанной работе по обеспечению казахстанцев, проживающих в селах, Интернетом.

389 0

Жители сел Казахстана пожаловались депутатам на отсутствие Интернета, и, как следствие, возможности подать свое обращение в государственные органы. С просьбой разобраться в ситуации и дать ответ по реализуемым конкретным мерам по обеспечению людей Интернетом члены фракции партии "Нур Отан" обратились с депутатским запросом к министру по инвестициям и развитию РК Асету Исекешеву, передает Today.kz

"На открытие первой сессии VI созыва парламента Глава государства поручил правительству совместно с акиматами обеспечить бесперебойную работу Интернета во всех школах. Также в предвыборной кампании партии "Нур Отан" предусмотрено развитие IT-инфраструктуры и охват Интернетом к 2021 году всех населенных пунктов, численность населения которых превышает 250 человек. В феврале-марте 2016 года в ходе встреч с избирателями в сельских населенных пунктах часто поднимался вопрос об обеспечении Интернетом. Это связано с тем, что во многих селах нет Интернета, а в некоторых населенных пунктах, где есть подключение, скорость его очень низкая", - обратились члены фракции партии "Нур Отан" с депутатским запросом к главе МИР.

В запросе также отмечается, что люди не имеют возможности получать необходимую информацию через Интернет: у них нет доступа к Сети, а также нет возможности отправлять свои заявления в госорганы. Это отрицательно отражается на реализации закона "О доступе к  информации", а также развитии сферы образования. 

"В связи с этим просим вас, во-первых, предоставить информацию о реализуемых конкретных мероприятиях об обеспечении Интернетом каждого сельского населенного пункта в зависимости от численности населения по стране. Во-вторых, рассмотреть возможность обеспечения высокороскоростным Интернетом сельских населенных пунктов", - говорится в запросе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!