Летчики из Казахстана примут участие в международном конкурсе "Авиадартс-2016"

Фотография - Летчики из Казахстана примут участие в международном конкурсе "Авиадартс-2016"

Фото пресс-службы Министерства обороны РК

В ВВС РК начался отборочный тур среди летных экипажей.

1232 0


В ВВС Казахстана начался отборочный тур для участия в международном конкурсе летных экипажей "Авиадартс-2016", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК. 

Соревнования проводятся на авиационных полигонах "Кызылагаш" и "Казахстан". Летчики, которые покажут лучшие результаты, во второй раз примут участие в престижном международном конкурсе. 

"От Казахстана в конкурсе "Авиадартс-2016" будут принимать участие экипажи истребителей Су-27 и МиГ-29, штурмовиков Су-25, а также транспортно-боевых вертолетов Ми-8 и Ми-17. В конкурсе будут участвовать только молодые летчики в должностях от летчика до командира звена включительно с квалификационным разрядом не ниже третьего класса. Наши летчики уже дебютировали в 2015 году и показали хороший результат, заняв второе общекомандное место. Думаю, и в этом году наши летчики покажут высокие результаты", - отметил командующий ВВС СВО ВС РК генерал-майор авиации Даурен Косанов.

Фото - Фото пресс-службы Министерства обороны РКФото - Фото пресс-службы Министерства обороны РКФото - Фото пресс-службы Министерства обороны РКФото - Фото пресс-службы Министерства обороны РКФото - Фото пресс-службы Министерства обороны РКФото - Фото пресс-службы Министерства обороны РКФото - Фото пресс-службы Министерства обороны РКФото - Фото пресс-службы Министерства обороны РКФото - Фото пресс-службы Министерства обороны РК

По традиции, каждая команда выступает на своих воздушных судах - двух основных и одном резервном. 

"Программа проведения конкурса включает в себя три этапа – полет по маршруту, ведение визуальной воздушной разведки, техника пилотирования, боевое применение по наземной цели, а также третий этап – спортивный", - рассказали в ВВС РК.

Известно, что конкурс будет проводиться с 26 июля по 12 августа 2016 года на базах и полигонах в Рязани (РФ). 

В это же время Вооруженные силы РК готовятся к очередным соревнованиям по танковому биатлону. В войсковой части 10810 РгК "Восток" прошел отбор, по итогам которого выбрали восемь лучших танковых экипажей, четыре из которых представляли Казахстан в Армейских международных играх на полигоне "Алабино" в 2015 году. 

Помимо этого, казахстанские военные готовят полигоны для проведения Армейских международных игр-2016. Игры впервые пройдут на территории Казахстана в период со 2 по 9 августа 2016 года на базе учебного полигона "Гвардейский" в Кордайском районе Жамбылской области. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!