Назарбаев встретился с генсекретарем Организации исламского сотрудничества

Фотография - Назарбаев встретился с генсекретарем Организации исламского сотрудничества

Фото: ©Арман Мухатов

Стороны рассмотрели ключевые аспекты предстоящего Саммита Организации.

893 3

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества Иядом Мадани. На встрече были обсуждены вопросы укрепления сотрудничества между Казахстаном и Организацией, включая ход реализации инициатив, озвученных нашей страной в рамках ОИС. Также стороны рассмотрели ключевые аспекты предстоящего Саммита Организации, передает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев и Ияд Мадани затронули основные вопросы международной повестки дня, рассмотрели возможность участия государств-членов Организации в искоренении исламофобии и противостоянии проявлениям терроризма по всему миру.

Президент Казахстана отметил важность и своевременность приглашения участников предстоящего Саммита для сохранения единства мусульманских государств, поиска ответов на нынешние вызовы в мире.

"Казахстан присоединяется ко всем решениям, запланированным к принятию в рамках Саммита. Совместно с Президентом Турции мы сделали специальное обращение, в котором призываем исламский мир к единству. Выражаю признательность за включение его положений в итоговые документы Саммита", - сказал Глава государства.

При этом Нурсултан Назарбаев обратил внимание на необходимость нового этапа развития Организации, связанного с переходом от простого обсуждения проблем к принятию конкретных решений.

Глава государства также рассказал, что в ходе недавнего визита в Иран призвал к улучшению отношений этой страны с Саудовской Аравией.

"Подобное разделение негативно влияет на общее единство. Ислам и прогресс всегда идут вместе, поэтому необходимо совместно работать над развитием науки и техники в мусульманских странах. Еще одна проблема – отождествление терроризма с исламом. Нам следует искоренять подобное восприятие и принять обращение "Ислам против терроризма", повысив тем самым уровень уммы. Ваш вклад в этом направлении является значительным", - сказал Президент Казахстана.   

В свою очередь, Ияд Мадани подчеркнул, что участие Нурсултана Назарбаева в Саммите повышает его значимость.




Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Гость Ирина 14 апр. 2016

Данные переговоры это хорошая возможность обсудить о проблемных вопросах мирового масштаба и о насущных вопросах между нашими странами.

Ответить


Аяз 14 апр. 2016

Действительно хватит путать и ассоциировать ислам с терроризмом. Ислам всегда призывает только к миру и согласию.

Ответить


усач 16 апр. 2016

исламофобия - это страшный вирус, направленный на сдерживание развития мусульман, это явление не имеет аналогов

Ответить