XIII Евразийский Медиа Форум в Астане соберет звездный состав спикеров

Фотография - XIII Евразийский Медиа Форум в Астане соберет звездный состав спикеров

Фото из открытых источников

Мероприятие пройдет с 20 по 22 апреля.

941 0

Политики, экономисты, актеры и журналисты с мировыми именами примут участие в работе XIII Евразийского Медиа Форума в Астане. Мероприятие пройдет с 20 по 22 апреля, передает Today.kz.

Конференция уже зарекомендовала себя как диалоговая площадка, на которой ведутся жаркие дискуссии. В качестве тем организаторы выбирают самые острые и актуальные проблемы современности.

"Есть люди, которые уже много лет подряд приезжают на форум. Мы гордимся этим. Так получилось, что мы - одна из немногих площадок на постсоветском пространстве, которая позволяет себе быть современной, демократичной, открытой. Мы обсуждаем самые острые и щекотливые темы. Например, у нас в рамках 13-го Форума есть сессия по поводу будущего ЕС. Мы ни в коем случае не хотим задеть своих коллег из европейских стран, мы хотим поговорить и обсудить, как они собираются бороться с последствиями финансового кризиса, решать проблему с беженцами, и вопрос потенциально выхода Великобритании из ЕС хотим поднять. Могу предположить, что одной стороне придется задавать неудобные вопросы, а второй стороне – отвечать. Но это и есть ценность форума: мы не проводим сухие и скучные сессии, а готовим яркие выступления достаточно высокопоставленных спикеров, представителей СМИ, политиков, экономистов", - рассказал генеральный директор ЕАМФ Руслан Жемков.

Также в ходе форума планируется обсудить ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке. Одна из сессий будет посвящена информационным войнам XXI века и роли СМИ в установлении мира и разжигании конфликтов.

В работе медиа-форума примут участие более 400 делегатов из 50 стран мира. Свое участие в качестве спикеров уже подтвердили более 30 экономистов, политиков, журналистов. Среди них экс-президент Афганистана Хамид Карзай, бывший министр иностранных дел Великобритании Джек Стро и футуролог Рэй Хаборд. Известно, что за неделю до начала конференции свое участие в ней подтвердили около 100 зарубежных СМИ.

Как отмечает Руслан Жемков, основная задача мероприятия – создание благоприятного имиджа Казахстана за рубежом. В этом году участникам конференции покажут Астану, объекты, где уже в следующем году пройдет выставка ЭКСПО, и сделают небольшой экскурс в историю страны. 

Генеральным спонсором форума выступил Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына".

ЕАМФ был основан по инициативе Дариги Назарбаевой в 2002 году как неполитическая и некоммерческая организация, направленная на открытое обсуждение злободневных проблем и вопросов, затрагивающих Восток и Запад.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!