Нурсултан Назарбаев провел встречу с Королем Саудовской Аравии в Стамбуле

Фотография - Нурсултан Назарбаев провел встречу с Королем Саудовской Аравии в Стамбуле

Фото: akorda.kz

Стороны обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, научно-технической сферах.

1035 4


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с Королем Саудовской Аравии Салманом бен Абдель Азизом Аль Саудом на полях XIII Саммита Оргнизации исламского сотрудничества, передает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды. В ходе встречи лидеры двух стран обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, научно-технической и культурно-гуманитарной сфере.

Президент Казахстана и Король Саудовской Аравии также обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам международной повестки дня, основным направлениям противодействия терроризму и экстремизму на глобальном уровне.

Кроме того, стороны затронули проходящий Саммит ОИС, выразив надежду на его плодотворность и эффективность планируемых к принятию решений.

Напомним, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе рабочего визита в Стамбул уже встретился с Президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Главы государств рассмотрели ход реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита Эрдогана в Казахстан в апреле 2015 года. 

По итогам переговоров лидеры двух стран приняли совместную декларацию по исламскому примирению. В документе главы государств подтвердили приверженность принципам, направленным на поддержание международного мира и безопасности, а также развитие дружественных отношений между государствами.  

Видео доступно при поддержке Телерадиокомплекса Президента РК.


Также Нурсултан Назарбаев встретился с генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества Иядом Мадани. На встрече были обсуждены вопросы укрепления сотрудничества между Казахстаном и Организацией, включая ход реализации инициатив, озвученных нашей страной в рамках ОИС. Также стороны рассмотрели ключевые аспекты предстоящего Саммита Организации.

В Стамбуле также состоялась встреча Президента Казахстана с 11-м Президентом Турции Абдуллой Гюлем, а также с руководителями холдингов и компаний Турции. В мероприятии приняли участие руководители порядка 25 компаний Турции, среди которых Ulker Group, Turkuaz Group, Yildirim Group, Yildiz Holding, Akfel Holding, Aselsan Electronic, Acibadem.



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ермек 14 апр. 2016

Сейчас нам с Саудовской Аравией необходимо наращивать тесное сотрудничество в торгово-экономической сфере.

Ответить


Амантай 14 апр. 2016

Их бизнесмены присматриваются к нашему рынку. Будет хорошо, если саудовские инвесторы придут в нашу экономику.

Ответить


Лаура 14 апр. 2016

Пользуясь случаем встретился с королем Саудовской Арабии. Что ж сказать, похвально!

Ответить


ЭТОШ 14 апр. 2016

Президент действительно обладает хорошей работоспособностью, за столь короткое время успевает провести столько встреч

Ответить