На выставке KADEX-2016 представят охранную систему казахстанского производства

Фотография - На выставке KADEX-2016 представят охранную систему казахстанского производства

Фото пресс-службы МО РК

Система предназначена для оборудования объектов периметром до двух тысяч метров, войсковых частей, территорий складов.

864 0


АО "Петропавловский завод тяжелого машиностроения" представит на IV Международной выставке вооружения и военной техники KADEX-2016 свои современные разработки, в частности, систему технических средств охраны "Ұлан". Система предназначена для оборудования объектов периметром до двух тысяч метров, войсковых частей, территорий складов и других специализированных сооружений, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

Комплекс обеспечивает объект внутренней телефонной связью, охранной системой, видеонаблюдением, системой слежения за перемещением людей или грузов, контролем доступа и громкоговорящей связью для подачи голосовых команд или специальных сигналов тревоги.

Планируется, что в текущем году система "Ұлан" будет проходить войсковую эксплуатацию.

Наряду с этим на выставке KADEX-2016 завод продемонстрирует макет современной ракетной системы залпового огня "Широкий спектр". Она обеспечивает уничтожение и подавление точечных и площадных целей, живой силы и огневых средств противника на дальности от 10 до 150 километров.

Комплекс оснащен автоматизированной системой управления огнем, цифровыми средствами связи, навигации и топопривязки, включая спутниковую.

Фото - Фото -

Напомним, 6 апреля в Министерстве обороны РК сообщили о том, что в числе продукции отечественного производства будут и казахстанские самонаводящиеся торпеды, которые предназначены для вооружения подводных лодок и кораблей. Они используются для поражения судов противника, а также против береговых объектов. Днем позже, 7 апреля, в МО РК сообщили, что на выставке будет представлен один из самых современных вертолетов в мире - ЕС-145, который собран на казахстанском заводе "Еврокоптер Казахстан Инжиниринг".

Также 12 апреля стало известно, что в Астане завершается строительство авиационного технического центра. Первая демонстрация предприятия будет представлена на международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX-2016. В перспективе центр планирует более широкий охват по техническому обслуживанию воздушных судов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!