Нурсултан Назарбаев встретился с Александром Лукашенко

Фотография - Нурсултан Назарбаев встретился с Александром Лукашенко

Фото: ©Арман Мухатов

Стороны затронули актуальные вопросы международной повестки дня и основные меры по обеспечению глобальной безопасности.

1950 13


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с Президентом Республики Беларусь, страны-наблюдателя Организации исламского сотрудничества, Александром Лукашенко, передает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды.

В ходе беседы лидеры двух государств рассмотрели ключевые вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества, а также дальнейшего укрепления взаимодействия государств-членов в рамках Евразийского экономического союза.

Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко также затронули актуальные вопросы международной повестки дня и основные меры по обеспечению глобальной безопасности. 


Напомним, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе рабочего визита в Стамбул уже встретился с Президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Главы государств рассмотрели ход реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита Эрдогана в Казахстан в апреле 2015 года. 

По итогам переговоров лидеры двух стран приняли совместную декларацию по исламскому примирению. В документе главы государств подтвердили приверженность принципам, направленным на поддержание международного мира и безопасности, а также развитие дружественных отношений между государствами.  

Также Нурсултан Назарбаев встретился с генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества Иядом Мадани. На встрече были обсуждены вопросы укрепления сотрудничества между Казахстаном и Организацией, включая ход реализации инициатив, озвученных нашей страной в рамках ОИС. Также стороны рассмотрели ключевые аспекты предстоящего Саммита Организации.

В Стамбуле также состоялась встреча Президента Казахстана с 11-м Президентом Турции Абдуллой Гюлем, а также с руководителями холдингов и компаний Турции. В мероприятии приняли участие руководители порядка 25 компаний Турции, среди которых Ulker Group, Turkuaz Group, Yildirim Group, Yildiz Holding, Akfel Holding, Aselsan Electronic, Acibadem.

На полях XIII Саммита Оргнизации исламского сотрудничества Глава государства также провел переговоры с Королем Саудовской Аравии Салманом бен Абдель Азизом Аль Саудом. В ходе встречи лидеры двух стран обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, научно-технической и культурно-гуманитарной сферах.



Загрузка...

Комментарии (13)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Гулдана 15 апр. 2016

Декларация по исламскому примерению очень важен чтобы сохранить мир и стабильность

Ответить


Айтпай жумадилов 15 апр. 2016

Надеюсь эти двусторонние соглашения будут очень эффективным для нашей страны

Ответить


Арлан 15 апр. 2016

Беларус президентімен де кездесуге уақыт тапқан екен, құтты болсын. Еуразиялық одаққа қатысты біраз жайт өз шешімін тапқаны дұрыс.

Ответить


ДДД 15 апр. 2016

Белоруссия не является мусульманской страной, но все таки приятно когда они с нами и хотят сотрудничать и вместе реализовывать те проекты которые выгодны обеим странам.

Ответить


Жанара 15 апр. 2016

Все это делается чтобы развивать торговую связь между государствами

Ответить


Темирбек 15 апр. 2016

Наши отношение с Белоруссии очень крепкие, думаю что это будет способствовать и в дальнейшем нашем сотрудничестве и развитии.

Ответить


Темирбек 15 апр. 2016

Наши отношение с Белоруссии очень крепкие, думаю что это будет способствовать и в дальнейшем нашем сотрудничестве и развитии.

Ответить


Елдар Жандарбеков 15 апр. 2016

Для нас будет большим плюсом, если эти государства будут инвестировать наших огромных проектов

Ответить


Ерназар 15 апр. 2016

Все таки Белоруссия играет важную роль в урегулировании вопросов и дает свою площадку для переговоров, чтобы все конфликтующие стороны пришли к единому мнению.

Ответить


Кайрат 15 апр. 2016

Мы хотим чтобы Белоруссия не оставался в стороне и активно участвовало в различных международных мероприятиях во благо мира.

Ответить


Альбина Ерболат 15 апр. 2016

Этот саммит направлен на поддержание международного мира и безопасности

Ответить


Даурен 15 апр. 2016

Вообще то у Белоруссии очень развита сельское хозяйство, а это сейчас в тренде и они могут через это выйти на новый уровень развития.

Ответить


усач 17 апр. 2016

ну вот и все, и уже никто не вспоминает молочный спор, потому, что они друзья на самом деле

Ответить