Казахстанские женщины-военнослужащие сели за руль КамАЗа

Фотография - Казахстанские женщины-военнослужащие сели за руль КамАЗа

Фото пресс-службы МО РК

Основная цель - обучить женщин-военнослужащих управлять автомобилем во внештатных ситуациях.

1091 0

Впервые на базе войсковой части 83205 проводятся занятия по вождению автомобильной техники КамАЗ. Основная цель - обучить женщин-военнослужащих управлять автомобилем во внештатных ситуациях, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

"С 2016 года военнослужащие-женщины проходят занятия по вождению на автомобильной технике КамАЗ. Также проводятся занятия по государственно-правовой подготовке, огневой и стрелковой подготовке и тактические занятия. Каждый военнослужащий, независимо от пола, должен обладать навыками вождения боевой техники. И женщины-военнослужащие наравне с мужчинами выполняют все практические занятия. Это нужно для того, чтобы в условиях ведения боевых действий женщина могла продолжать движение на боевой технике", - рассказал командир в/ч 83205 полковник Айдар Абдрахман.

Фото -

Отмечается, что боевая подготовка женщин-военнослужащих оценивается руководством положительно.

Вождение автомобилей КамАЗ считается самым сложным. Несмотря на это, военнослужащие-женщины войсковой части 83205 показали и подтвердили свои практические навыки и боевую подготовку.

Фото -

"В Вооруженных силах я уже 13 лет. Каждый день у нас проводятся занятия по повышению боевой готовности. С нового года мы начали учиться ездить на боевой технике КамАЗ. Поначалу было тяжело: мы ездили по болотистым местам, но я быстро научилась, и мне очень нравится. Я думаю, что в армии каждый военнослужащий должен уметь водить боевую технику", - считает военнослужащая в/ч 83205 старший лейтенант Гульден Алиева. 

Фото -

Напомним о том, что в целях демонстрации храбрости и боевой подготовки в Вооруженных силах РК уже второй год проводится конкурс "Батыр Арулар", в котором помимо внешних данных оцениваются физическая подготовка, выносливость и готовность женщин-военнослужащих выполнять поставленные задачи. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!