Приоритеты бюджетной политики назвали на заседании Общественного совета Астаны

Фотография - Приоритеты бюджетной политики назвали на заседании Общественного совета Астаны

Фото: astana.gov.kz

Руководитель Управления финансов Астаны Руслан Досаев отчитался об основных итогах исполнения бюджета за 2015 год.

526 0

В акимате Астаны прошло заседание Общественного совета города, в ходе которого были рассмотрены и утверждены проекты в сфере финансов, сельского хозяйства, транспортной инфраструктуры и образования, сообщается на сайте столичного акимата.

Руководитель Управления финансов Астаны Руслан Досаев отчитался об основных итогах исполнения бюджета за прошедший год. По его словам, в 2015 году поступления в местный бюджет выросли. В исполнении бюджета по расходам наблюдается положительная динамика - показатель исполнения расходной части бюджета составил 99,8 процента и является лучшим за последние 15 лет.

"Как и прежде, бюджетная политика 2015 года была направлена на приоритетность социальных расходов - образование, здравоохранение, социальную помощь, культуру, спорт, туризм. Если в 2009 году расходы на данные сферы составили 76,5 миллиарда тенге, то в 2015 году сумма увеличилась в полтора раза до 118,7 миллиарда тенге", - отметил Досаев.

На заседании была затронута тема внедрения проекта, определяющего границы санитарных зон содержания животных, что позволит обеспечить ветеринарно-санитарную безопасность в городе. Также на утверждение совета был представлен регламент субсидирования, который позволит оказывать государственную поддержку субъектам агропромышленного комплекса и повысить доступность товаров.

Члены совета утвердили поправки в постановление акимата об утверждении государственного образовательного заказа на дошкольное воспитание и обучение, размера подушевого финансирования и родительской платы в расчете на одного воспитанника на 2016 год в дошкольных организациях Астаны. Заместитель руководителя Управления образования Гульжан Айтжанова отметила, что такое новшество необходимо в связи с открытием шести новых детских садов в общей сложности на 1568 мест.

Общественный совет одобрил выдачу решения на реконструкцию помещений зданий, не связанных с изменением несущих и ограждающих конструкций, инженерных систем и оборудования, а также рассмотрел проект о Генеральном плане Астаны.


Теги:

Астана

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!