В РК пересматривают подход к финансированию развития спорта

Фотография - В РК пересматривают подход к финансированию развития спорта

Фото: ©Арман Мухатов

Арыстанбек Мухамедиулы заявил о проблемах, связанных с развитием массового спорта на селе.

563 0


В Министерстве культуры и спорта РК работают над законопроектом, цель которого - усовершенствовать распределение бюджетных средств на развитие спорта в регионах, передает корреспондент Today.kz.

"Министерство разрабатывает законодательную базу для совершенствования порядка финансирования в целях исключения дисбаланса. Когда огромные средства местным бюджетом выделяются на содержание футбольных и хоккейных команд области, а массовый спорт финансируется по остаточным принципам - это очень непростой вопрос", - сообщил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы в ходе правительственного часа в мажилисе.  

По мнению министра, основные средства из бюджета регионов должны направляться на развитие массового спорта.

"Мы имеем сегодня проблемы с развитием массового спорта на селе", - констатировал министр.

Кроме того, он считает важным для будущего спорта в Казахстане "развитие сети детских юношеских спортивных школ, специализированных детско-юношеских школ". "По сравнению с 2014 годом их количество - 439. В них занимаются порядка 300 тысяч учащихся", - сообщил министр. 

В целом, по данным Мухамедиулы, систематически физической культурой и спортом в Казахстане охвачены всего 15 процентов детей и подростков.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!