Каждый третий призывник в Казахстане не пригоден к службе в армии

Фотография - Каждый третий призывник в Казахстане не пригоден к службе в армии

Фото: ©Алмаз Толеке

Более 75 процентов школьников страны страдают гиподинамией.

1065 1


Каждый пятый школьник в Казахстане страдает каким-либо заболеванием, а каждый третий призывник не пригоден к службе в армии, сообщила председатель Комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента РК Гульнара Иксанова в ходе правительственного часа, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК.

"Все мы хотим видеть своих детей здоровыми, физически развитыми. Но их освобождают от уроков физкультуры, ослаблен родительский контроль за увлечением детей компьютерными играми, все это усугубляется чрезмерными учебными нагрузками. Как следствие, сегодня не менее 75 процентов детей школьного возраста страдают гиподинамией", - отметила депутат.

Иксанова также привела данные наблюдений, сделанных медиками, которые отмечают, что есть "тревожная тенденция роста заболеваний опорно-двигательного аппарата". По ее словам, за два последних года заболеваемость сколиозом увеличилась более чем в два раза.

"Каждый пятый школьник страдает каким-либо заболеванием. В результате из числа пришедших на медкомиссию призывников только каждый третий готов к воинской службе без ограничений, каждый третий не годен к службе", - поделилась статистикой председатель.

Вместе с тем она обратила внимание, что распространенность вредных привычек среди казахстанцев за последние три года пошла на снижение.

"За три года увлечение вредными привычками, такими, как курение, алкоголь, по данным МЗСР, у казахстанцев снизилось. Также незначительно снизились и показатели ожирения. По данным Министерства культуры и спорта РК, в Казахстане 26,3 процента населения систематически занимаются физкультурой и спортом, но целевого охвата, а это 25 процентов, не достигли четыре области - Южно-Казахстанская, Западно-Казахстанская, Мангистауская и Акмолинская", - сообщила Иксанова.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


вячеслав ст. прпорщик запаса 87024247005 5 нояб. 2016

за избиение солдат нужно ввести наказание наказание называется СКВОЗЬСТРОЙ

Ответить