Казахстанские разведчики принимают участие в военно-полевых учениях ОДКБ

Фотография - Казахстанские разведчики принимают участие в военно-полевых учениях ОДКБ

Фото: пресс-служба МО РК

В учениях задействованы около 1500 военнослужащих, а также подразделения армейской, оперативно-тактической и военно-транспортной авиации.

1065 0

В Таджикистане начались совместные учения сил и средств разведки вооруженных сил стран-членов ОДКБ "Поиск-2016", в которых принимают участие и казахстанские военнослужащие, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Фото -

Учения проходят на полигоне учебного центра "Магоб" и на российском полигоне "Ляур" 201 военной базы. В них принимают участие подразделения войсковой, специальной, радиоэлектронной, воздушной разведки из состава вооруженных сил Белоруссии, Казахстана, Кыргызской Республики, России и Таджикистана - всего около 1500 военнослужащих.

Фото -

Разведывательные подразделения группировки войск в ходе учения получат практику ведения разведки в горах, сбора, обработки, анализа и обмена разведывательной информации, а также действий в ходе специальной операции по захвату и уничтожению критически важных объектов на незнакомой местности.

Фото -

"Главная задача, которую мы ставим, это отработка вопросов управления средствами разведки разных государств-членов ОДКБ, а также получение спецподразделениями военной разведки навыка для совместных действий. Очень важно, что многие государства привезли свои технические средства разведки. Они все будут задействованы. С этими средствами будут ознакомлены представители разных государств, что позволит нам унифицировать их использование, а самое главное – повысить эффективность их использования при выполнении задач", – прокомментировал ход учений Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

Фото -

Целью специальных учений является совершенствование системы сбора, анализа, обработки и доведения разведывательной информации в интересах поражения противника, а также проверка способности органов управления в организации разведки.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!