Алматинские психологи помогут старшеклассникам пережить стресс от ЕНТ

Фотография - Алматинские психологи помогут старшеклассникам пережить стресс от ЕНТ

Фото из открытых источников

Каждые выходные в школах Алматы будут устраивать специальные собрания и тренинги.

784 0

В Алматы разрабатывают программу психологической подготовки старшеклассников к Единому национальному тестированию, сообщает Almaty TV.

Каждые выходные в школах Алматы будут устраивать специальные собрания и тренинги. По словам психологов, нагнетают обстановку в семье и в сознании детей, в основном, родители. Поэтому они будут бороться со стрессом вместе с детьми при помощи танцев и интерактивных методов. Особое внимание обращено на школьников, которые по итогам анкетирования оказались более уязвимы, нежели их одноклассники. Подобные меры необходимы, поскольку Казахстан уже давно "лидирует" в антирейтинге стран с высоким уровнем детского суицида. И связывают это все чаще с провалом на ЕНТ.

Первокурсница Гулбакыт Жаксыбай не понаслышке знает, каково это, столкнуться с трудностями после окончания школы. Девушка мечтала поступить на грант, но не смогла набрать необходимое количество баллов. "Я приехала учиться в Алматы из Кызылорды. Там, в доме родителей, всегда было что одеть, что поесть, я об этом не переживала. А здесь, в большом городе, меня ждали трудности. Новые люди, большая нагрузка в универе, стипендии иногда не хватало. А родители далеко, им жаловаться и обо всем рассказывать тоже не хотелось, ведь они и без того оплачивают учебу. Тогда меня подбадривали мои преподаватели, и я пережила эти моменты", - рассказывает студентка.

Чтобы спасти от самоубийства студентов, которые теряются в большом городе и замыкаются в себе, прокуратура, ДВД, Управление здравоохранения и образования Алматы разрабатывают программу и для студентов. В стенах университетов будут регулярно проводить семинары и тренинги личностного роста.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!