Кризис моде не помеха: в Алматы стартовала Kazakhstan Fashion Week

Фотография - Кризис моде не помеха: в Алматы стартовала Kazakhstan Fashion Week

Фото: ©Алмаз Толеке

Отечественные дизайнеры рассказали, как сложности в экономике повлияли на модную индустрию.

2165 0

В Алматы стартовала Казахстанская неделя моды, передает корреспондент Today.kz. Отечественные дизайнеры продемонстрировали коллекции и рассказали, как сложности в экономике повлияли на модную индустрию.

"Очередная неделя моды сезона осень-зима 2016-2017 года включила в себя показы многих дизайнеров. Акценты ставим в этом году больше на казахстанских дизайнеров, потому что это связано с поддержкой производства, которое существует на данный момент в Казахстане. К сожалению, за 11 лет появилось очень много некачественных дизайнеров, но мы работаем над этим и стараемся на нашей неделе моды показывать достаточно перспективных индивидуальных специалистов", - рассказал арт-директор Kazakhstan Fashion Week Алексей Чжен.

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

По словам арт-директора KFW Алексея Чжена, неделя моды открывает новый сезон в поисках талантов, которые не приходят на одноразовый рынок. Здесь, как и в любом бизнесе, - во главе угла стабильность и "длинные" перспективы.

"Это адский и тяжелый труд, показать семь минут дефиле на подиуме порой стоит тебе года времени. Тут важно еще, чтобы вещи были отличаемы, чтобы проскальзывало твое ДНК, чтобы можно было без этикетки сказать, какой это дизайнер. К сожалению, сейчас таких людей все меньше. За три дня мы посмотрим 25 дизайнеров из России, Украины, Грузии, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана. Надеюсь, публика отметит для себя достойных дизайнеров", - рассказал собеседник.

На вопрос, как чувствует себя мода во время кризиса, Алексей Чжен ответил, что "приходится тяжеловато". По словам fashion-эксперта, "когда людям не на что жить, то, конечно, не до моды". "Поэтому мы решили поддержать казахстанских дизайнеров, чтобы люди не тратили свои деньги на то, что уходит из страны. Это ведь целый цикл: создаются рабочие места, открываются школы. У нас одна беда - люди ленивые. Думают, как бы моментально что-то получить. К ним приходит мнимый успех и они думают, что чего-то добились. Тут надо доказать временем и остаться на рынке", - подытожил Чжен.

На открытии недели моды собралось несколько сотен гостей. Однако знаменитостей на удивление присутствовало мало. Дизайнер Ерлан Жолдасбеков также в числе других дизайнеров будет представлять свою коллекцию. Эксперт посоветовал людям не бояться отечественных дизайнеров, поскольку цены у них значительно ниже, чем в Милане и  Париже. "В этот раз я представлю коллекцию в стиле бохо, для любителей свободы. То есть никаких рамок, смешение стилей тоже присутствует, причем вы увидите национальный колорит. Использовал шелк, воланы, необычный крой. В этот раз у меня выйдет на подиум 20 луков, которые я готовил чуть больше 20 дней. Делаю коллекцию самостоятельно, команды у меня нет, и дело не в кризисе. Я занимаюсь в основном индивидуальным пошивом, мне так привычнее. Сейчас с клиентами проблем нет, одеться у меня стоит примерно от 50 тысяч тенге, делаю свою работу хорошо, а дальше дело "сарафана", то есть рекомендаций", - рассказал Ерлан Жолдасбеков.

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

Что касается тенденций текущего сезона, многие дизайнеры сходятся в мнении, что лучше использовать цвет марсала. Эксперты советуют свободную одежду, многослойность и натуральные ткани. Как всегда актуальны нестареющие черный и белый, а еще большое количество брошей, которыми можно дополнить образ.

"Кроме черного и белого мы использовали в коллекции нейтральный песочный цвет и цвет марсала, он будет модным грядущей осенью и зимой. Мы приготовили 20 луков, которые представим во второй день. Мы за романтический стиль одежды, используем ткани из Италии и ОАЭ, немного меха, бусин. Я считаю, что казахстанцы - очень модные люди, одежда с национальным принтом уже выделяет их на фоне других модников", - рассказала представитель бренда Studio.K Оксана Цой.

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

Всего в первый день KFW свои коллекции представили восемь дизайнеров, в том числе Lariya, Mirel Marat, Snezhana Gorobets, Tamara Lamanukaeva, Tiko Nebieridze. Неделя моды проходит в Kazakhstan Grand Ballroom в гостинице "Казахстан" с 19 по 21 апреля включительно.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!