Депутат Сыздыков предложил расширить перечень льгот для тружеников тыла

Фотография - Депутат Сыздыков предложил расширить перечень льгот для тружеников тыла

Фото из открытых источников

В Казахстане насчитывается 170 тысяч тружеников тыла.

922 0

Депутат Мажилиса Парламента РК Тургун Сыздыков просит предоставить труженикам тыла те же льготы, которыми пользуются ветераны Великой Отечественной войны. С соответствующим запросом "народный коммунист" обратился к министру здравоохранения и социального развития, передает Today.kz.

Сыздыков напомнил о заслугах тружеников тыла в борьбе с фашизмом.

"Настало время обратить внимание на эту категорию граждан – наших матерей, старших братьев и сестер - поднять их статус, признать их большой вклад в общую Победу, предоставить им заслуженные льготы и гарантии. Это нужно нам – живым. (…) Большую часть их можно смело отнести к категории малоимущих, социально уязвимых слоев населения", - обратился к министру Сыздыков.

Член фракции КНПК добавил, что состояние здоровья тружеников тыла требует значительных затрат, и предложил на республиканском уровне предоставить им все те льготы, которыми сегодня пользуются ветераны Великой Отечественной войны.

"По официальной статистике, в Казахстане насчитывается 170 тысяч тружеников тыла. Из 27 предусмотренных статьей 11 Закона "О льготах и социальной защите участников, инвалидов ВОВ, лиц приравненных к ним" труженики тыла на сегодня пользуются только пятью льготами и гарантиями", - констатировал депутат.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!