Саперы и инженеры ВС РК начали отбор для участия в Армейских международных играх

Фотография - Саперы и инженеры ВС РК начали отбор для участия в Армейских международных играх

Фото пресс-службы МОН РК

В состязании примут участие семь команд из региональных командований.

888 0


В Вооруженных силах РК начался конкурс среди инженерных подразделений в рамках Армейских международных игр. В нем примут участие семь команд из региональных командований, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Фото -

Конкурс будет проводиться по двум направлениям, в которых военнослужащие инженерных войск принимают участие впервые. Первое направление - "Безопасный маршрут". Это состязание инженерно-саперных подразделений в составе отряда обеспечения движения на технике. Саперам предстоит выполнить разминирование брода и минного поля, а также проложить путь для других подразделений.

Фото -

Военнослужащие-инженеры построят мост через противотанковый ров. На соревновании задействуют путепрокладчик, который будет засыпать воронки, и инженерная машина разграждения для разгребания лесного завала. 

Фото -

Второй конкурс "Инженерная формула" подразумевает соревнование экипажей инженерной техники. В нем будут задействованы экипажи котлованной машины, путепрокладчика, инженерной машины разграждения, а также плавучего транспортера. Экипажи техники должны будут проехать по маршруту и преодолеть все преграды.

Фото -

"На торжественном открытии конкурса прошла жеребьевка между командами. Личный состав команд ознакомили с местами, где будут проводиться соревнования, с техникой, на которой они будут выполнять задачи. Напомним, что команда, которая займет первое место, будет представлять Казахстан на Армейских международных играх в Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Напомним, о том, что военнослужащие казахстанской армии примут участие в Армейских международных играх, стало известно 25 марта. В министерстве обороны тогда сообщили, что танкисты готовятся к танковому биатлону. Позже, 30 марта, в пресс-службе МО РК проинформировали, что к АрМИ-2016 готовят и военные полигоны Казахстана. 13 апреля отбор для участия в международном армейском турнире начался и в казахстанской авиации. В этот день в ВВС РК стартовал отборочный тур для участия в конкурсе "Авиадартс-2016".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!