Госслужащих Атырау заставляют покупать гниющий картофель из стабфонда

Фотография - Госслужащих Атырау заставляют покупать гниющий картофель из стабфонда

Фото: acidrust.livejournal.com

Власти обвинения бюджетников отвергают.

915 0

В Атырау госслужащие утверждают, что их заставляют покупать гниющий картофель из стабилизационного фонда города, сообщает Astana TV.

По словам бюджетников, каждого из них принуждают купить по 10 килограмм картофеля по 70 тенге. Местные власти якобы вынуждены пойти на такие меры из-за избытка запасов картофеля прошлогоднего урожая. "Почему мы должны покупать эту картошку? Каждый человек сам решает, где и что ему покупать. Но нас собрало начальство и сказало покупать картошку. Нам пригрозили увольнением с работы. Поэтому собрав деньги, ждем эту картошку", - пожаловался один из госслужащих.

В прошлом году в области собрали четыре тысячи тонн картошки и овощей. Сейчас в стабилизационном фонде Атырау хранится тысяча тонн картофеля. Председатель управления атырауской социально-предпринимательской корпорации Абат Тасымов о жалобах бюджетников ничего не знает и пообещал проверить эту информацию.

Между тем начальник отдела предпринимательства Кадыргали Турганов утверждает, что старый картофель продают в благих целях - хотят  помочь госслужащим, у которых нет времени ходить за продуктами. Овощи даже готовы провезти к домам. "Мы предоставляем нашим сотрудникам продукцию по заниженной цене. И никто никого не принуждает, все добровольно. Если мне не нужна такая картошка - я ее брать не буду. Например, мой водитель был очень рад купить картофель по 56 тенге за килограмм", - говорит он.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!