Депутаты предлагают усилить ответственность за пьяную езду на дорогах в РК

Фотография - Депутаты предлагают усилить ответственность за пьяную езду на дорогах в РК

Иллюстративное фото

За 2014-й и 2015 год в ДТП на дорогах Казахстана пострадали более 55 тысяч человек, погибли 5 038.

928 0


Депутат Сената Парламента РК Бектас Бекназаров предложил ужесточить ответственность автомобилистов за вождение в нетрезвом состоянии. По словам сенатора, поводом у выступлению с обращением стали высокая аварийность на дорогах Казахстана за последние годы и большое количество раненых и погибших в ДТП, передает Today.kz. Так, только за 2014-й и 2015 год в ДТП на дорогах Казахстана, по его информации, пострадали более 55 тысяч человек, погибли 5 038. 

"Особую тревогу вызывает рост количества водителей, задержанных за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии. Как известно, именно ДТП, совершенные нетрезвыми водителями, приводят к особо тяжким последствиям для потрепавших. В частности, по данным МВД, динамика зарегистрированных фактов управления автотранспортом нетрезвыми водителями за последние пяти лет выглядит следующим образом: 2011 год - 260, 2012 год - 424, 2013 год - 584, 2014 год - 502, 2015 год - 498. Понятно, что большая часть таких правонарушений остается не зарегистрированной и представляет для общества наибольшую опасность", - отметил Бекназаров в запросе на имя премьер-министра РК и генпрокурора РК. 

По его мнению, такая ситуация, несомненно, требует принятия целого ряда организационных мер, направленных на усиление ответственности водителей за управление  автотранспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Бекназаров считает, что если ситуация не исправляется, нужно переходить к более действенным мерам.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!