Астана и Атырау лидируют по уровню зарплат

Фотография - Астана и Атырау лидируют по уровню зарплат

Фото: Today.kz

Больше всех зарабатывают работники добывающей и строительной отраслей.

779 0

Самые высокие зарплаты в Казахстане предлагают в Астане и Атырау в сферах добычи сырья и строительстве. Такой вывод был сделан службой исследований компании HeadHunter Казахстан на основе анализа заработных плат, указанных в вакансиях и резюме, которые были размещены в первом квартале 2016 года, передает Today.kz.

Максимальные оклады в наиболее оплачиваемых профессиональных областях приходятся на добычу сырья, где средняя зарплата составляет 200 150 тенге, а также на строительство и недвижимость, где ежемесячно зарабатывают в среднем 150 108 тенге. Средний оклад в сфере IT, Интернета и телекоммуникаций составил 129 089 тенге, а средняя заработная плата работника производства – 128 091 тенге.

Наименьшее значение средних заработных плат, указанных в вакансиях компаний, пришлось на профессиональные области. Работники в начале карьеры и студенты зарабатывают в среднем 80 058 тенге, а оклад административного персонала составил 90 064 тенге. Специалисты по туризму и гостиничному бизнесу, а также транспорту и логистике ежемесячно зарабатывают в среднем по 100 074 тенге.  

Специалисты HeadHunter изучили размеры окладов, которые указывали в своих резюме соискатели разных регионов Казахстана, и вывели средние значения по крупным городам. На максимальную среди средних заработную плату в 150 108 тенге претендуют жители Астаны, Атырау и Актау. Немногим отстают алматинцы, желающие получать в среднем 130 093 тенге. Третье место занимают Актобе и Уральск, с окладом в размере 120 090 тенге. Примерная зарплата специалистов других исследуемых городов (Костанай, Караганда, Шымкент, Семей, Тараз, Павлодар, Петропавловск, Усть-Каменогорск и Кызылорда) составляет 100 074 тенге. 

Напомним, 5 апреля сообщалось, что большинство работодателей в Казахстане не готовы поднимать зарплаты своим сотрудникам. Индексация окладов составляет не более 10 процентов. При этом около шести процентов международных и семи процентов местных компаний либо планируют, либо уже проводят сокращение штатов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!