Назарбаев подписал закон о химической кастрации педофилов

Фотография - Назарбаев подписал закон о химической кастрации педофилов

Фото: ©Алмаз Толеке

Также поправки касаются установления ответственности за нарушение порядка и сроков представления, разглашение сведений о детей-сиротах.

30543 4

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав ребенка", в который входят поправки, разрешающие химическую кастрацию педофилов, передает Today.kz.

Поправки, внесенные законом в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях и Кодекс о здоровье народа и системе здравоохранения, касаются в том числе и ужесточения наказания в отношении лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Наряду с этим внесена норма "о принудительной мере медицинского характера в виде химической кастрации педофилов".

Также поправки касаются установления ответственности за нарушение порядка и сроков представления, разглашение сведений о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

Ранее секретарь Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Бырганым Айтимова говорила, что химическая кастрация будет временной мерой, представленной в виде одноразовой инъекции. Другими словами, педофилы не останутся кастрированными навсегда. Айтимова также пояснила, что подобные инъекции будут применяться только после вынесения решения суда.

Напомним, о закреплении на законодательном уровне возможности химической кастрации педофилов заявил первый заместитель генпрокурора Казахстана Иоган Меркель. В надзорном ведомстве, по его словам, планируют создать специализированный сайт, где каждый гражданин сможет увидеть реальные фотографии осужденных за педофилию, узнать, где они живут.



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алия 22 апр. 10:49

Правильно, только так сможем бороться с педофилами.

Ответить


Yelena 14 мая 8:47

Расстрелять их!!!! Какая кастрация?! Я не хочу платить налоги на преступников! Они должны умереть!

Ответить


Шаке 7 авг. 21:43

Какая кастрация, куда мир катиться.

Ответить


гулдана 8 авг. 19:28

Я рада , что приняли этот закон. За все боли и унижения детей этого мало.

Ответить