В Шымкенте начали выпускать натуральный кофе

Фотография - В Шымкенте начали выпускать натуральный кофе

Фото из открытых источников

Бразильскую арабику в Шымкент привозят зеленой.

926 0

Натуральный кофе начали выпускать в Шымкенте, сообщает телеканал "24.KZ". Первая партия продукции уже поступила на прилавки.

Бразильскую арабику, которую собирают на высоте более 2200 метров над уровнем моря, в Шымкент привозят зеленой. Дальше зерна начинают жарить и молоть по турецкой технологии. Рабочие признаются, что долго учились, чтобы казахстанский кофе стал по-настоящему ароматным и вкусным. В поисках лучшего даже испортили 400 килограммов сырья.

Планируется, что натуральный кофе местного производства будет продаваться во всех городах Казахстана. "Предположим, к нам придет кофе из Италии. Оно пока там прожарится, на складе простоит, поступление и так далее. Проходит энное количество времени. Я думаю, что как минимум шесть-семь месяцев пройдет, пока до нашего прилавка дойдет. А наше кофе здесь пожарили, упаковали и все, ушел на прилавок. Тогда оно свежее", - говорит директор производственного кооператива Гаджи Гаджиев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!