Ерлана Идрисова назвали лучшим адвокатом Евросоюза

Фотография - Ерлана Идрисова назвали лучшим адвокатом Евросоюза

Фото из открытых источников

Глава МИД РК заявил, что ЕС является лучшим в мире примером интеграции.

930 0


Посол Франции в Казахстане Франсис Етьен назвал министра иностранных дел РК Ерлана Идрисова лучшим адвокатом Европейского союза. Комплимент прозвучал после выступления главы МИД РК в ходе заседания по вопросам будущего ЕС и его конкурентоспособности в рамках XIII Евразийского медиафорума, передает корреспондент Today.kz.

Глава внешнеполитического ведомства назвал Европейский союз вдохновляющим Казахстан примером интеграции, несмотря на все вызовы, которые ЕС приходится преодолевать, а Европу - одним из самых сильных центров влияния в мире. По его словам, континент является источником не только современных технологий и инвестиций, но и многих новых ценностей, институциональных и политических реформ. Казахстанский дипломат также выразил мнение, что ЕС способен преодолеть и проблемы, с которыми столкнулся сейчас - миграцию и экономический спад.

"Казахстан выступает за интеграцию, поэтому наша идея евразийской экономической интеграции была во многом вдохновлена моделью интеграции ЕС, - поделился Идрисов. - Мир пока не создал лучшей модели интеграции, чем Европейский союз, (…) на большой территории с населением более чем 500 миллионов человек. Поэтому это вдохновляющая модель и пример. Мы верим, что Европа (...) будет продолжать играть важную роль в мире".

Французский посол Франсис Етьен был весьма вдохновлен речью коллеги-дипломата.

"Министр Идрисов - самый хороший адвокат Европейского союза, потому, что он сказал все то, что хотел сказать я. Позвольте мне добавить всего лишь две вещи: первое, это сказать всем пессимистам – вы проиграете, и всем оптимистам – вы на правильной стороне", - заявил Етьен.

Посол также отметил, что перед ЕС всегда были и будут различные вызовы, и Европа всегда их преодолевала. Отметим, что заседание в целом изобиловало комплиментами и дружелюбными шутками со стороны европейских дипломатов.

Напомним, 21 апреля в ходе Евразийского медиафорума экс-министр иностранных дел Великобритании Джек Стро выразил мнение, что выход Соединенного Королевства из ЕС может послужить причиной распада всего союза.

В самой Великобритании на 23 июня 2016 года назначен референдум по вопросу дальнейшего нахождения королевства в составе Европейского союза. Вместе с тем в британском кабмине уверены, что Великобритания должна остаться в ЕС, добиваясь при этом изменения условий членства и реформ в самом объединении.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!