XIV Евразийский медиафорум пройдет на площадке ЭКСПО-2017 в Астане

Фотография - XIV Евразийский медиафорум пройдет на площадке ЭКСПО-2017 в Астане

Фото: ©Арман Мухатов

Ожидается, что в 2017 году форум состоится 22-23 июня.

2014 8


Очередной Евразийский медиафорум пройдет в 2017 году в рамках выставки ЭКСПО-2017 в Астане. Об этом, подводя итоги медиафорума, сообщила председатель его организационного комитета Дарига Назарбаева, передает корреспондент Today.kz.

"В следующем году Казахстан будет принимающей стороной международной выставки ЭКСПО-2017, места проведения которой вы посетите сегодня во время экскурсии по Астане. И мне приятно объявить, что следующий, XIV Евразийский медиафорум пройдет 22-23 июня 2017 года в одном из мест проведения ЭКСПО в Астане. Я буду рада видеть вас там в следующем году", - сообщила председатель оргкомитета.

Назарбаева отметила, что с сожалением закрывает форум, так как организаторы успели привыкнуть к его участникам. Всего же в его работе приняли участие 567 делегатов, 248 из которых – иностранцы.

"Общее количество СМИ, которые приняли активное участие в работе нашего форума – 185, из них иностранных СМИ – 82, казахстанских – 103. (…) Спикеров и экспертов – 48, и я хотела бы выразить особую благодарность им за то, что они приехали на наш форум и щедро делились с нами своими знаниями и опытом, давайте им поаплодируем", - обратилась к участникам форума Назарбаева, поблагодарив также членов оргкомитета и волонтеров.

XIII Евразийский медиафорум проходил в течение трех дней. 21 апреля во время официального открытия Назарбаева напомнила его участникам, что форум имеет солидную историю и опыт диалога. В рамках форума обсуждался ряд вопросов – ситуация с мировыми ценами на нефть, где, в частности, звучали мнения о том, что 30 миллиардов баррелей в сутки – это не предел для стран ОПЕК. Рассматривали делегаты форума и ситуацию на Ближнем Востоке, секреты выживания в большой политике, новый имидж нефтяных стран, будущее Европейского союза. В рамках медиафорума состоялся также ряд мастер-классов для журналистов.



Загрузка...

Комментарии (8)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


акс 22 апр. 2016

объекты выставки будут работать и после самого мероприятия, это приятно

Ответить


мама 22 апр. 2016

это хорошо для делегатов приезжих.. встречают ведь по одежке.. а экспо строят красиво

Ответить


мама 22 апр. 2016

это хорошо для делегатов приезжих.. встречают ведь по одежке.. а экспо строят красиво

Ответить


Rkaskir 22 апр. 2016

Приемлемое место!Лучше чем в гостинцах всяких

Ответить


Шолпан 22 апр. 2016

На этот медиафорум приехали крутые журналисты, если не ошибаюсь из 50 стран мира. Пусть они своим людям расскажут о теме нашего ЭКСПО, тогда к нам в следующем году еще больше туристов приедет, чем ожмдается

Ответить


roma 22 апр. 2016

ну строят для таких событий и не только..

Ответить


Клио 22 апр. 2016

Не зря на территории ЭКСПО выстроили павильон для проведения различных международных форумов и симпозиумов. С каждым годом значимость нашей страны возрастает на мировой арене. Уже мы не участвует в конкурсе на право проведения того же медиафорума. Зато как полноправный член экономического общества приглашаем участников к себе. Прекрасные перспективы развития для всех нас!

Ответить


Латина 28 апр. 2016

Отличный ход. Думаю многие СМИ после экскурсии на ЭКСПО очень заинтересовались выставкой и с удовольствием приедут к нам в следующем году.

Ответить