Ученики КТЛ Павлодара распечатают на 3D-принтере протез руки для ребенка

Фотография - Ученики КТЛ Павлодара распечатают на 3D-принтере протез руки для ребенка

Иллюстративное фото

К студентам за помощью обратились родители шестилетнего мальчика из Алматы.

1298 0

Родители шестилетнего мальчика, у которого с рождения нет пальцев на руке, попросили одаренных школьников КТЛ распечатать протез руки на 3D-принтере для своего сына, передает Today.kz со ссылкой на pavlodarnews.kz.

Как сообщает источник, исполнят просьбу двое одиннадцатиклассников под руководством учителя информатики. С родителями малыша из Алматы молодые таланты познакомились во время международного конкурса"Информатикс-2016".

"Узнав о нашем проекте, ко мне подошли родители шестилетнего мальчика с точно такой же проблемой, как у второклассника Саши Соколова, которому мы подарили протез руки. Мы согласились помочь ребенку", - рассказал ученик КТЛ Ерхан Миндетбай.

После изготовления протеза операция не закончится. Изготовленную искусственную руку еще необходимо подогнать по размерам ребенка, чем и займутся эксперты в Университете имени Сулеймана Демиреля.

Ранее ученики КТЛ уже помогли девятилетнему Саше Соколову. В феврале 2016 года юные ученые подарили мальчику свое первое творение – протез руки, распечатанный на школьном 3D-принтере.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!