Журналистам показали макеты объектов ЭКСПО-2017

Фотография - Журналистам показали макеты объектов ЭКСПО-2017

Фото: today.kz

Металлический каркас шара-сферы, который станет центральным объектом будущей выставки, практически возведен.

6929 11

В завершение работы XIII Евразийского медиафорума его оргкомитет предложил журналистам взглянуть на строящиеся объекты международной выставки "Астана ЭКСПО-2017". Правда, полноценной экскурсии не получилось: представителям СМИ показали только макеты будущих объектов, передает корреспондент Today.kz

Саму стройплощадку журналисты увидели лишь издали. В частности, всеобщее внимание привлек металлический каркас шара-сферы, который станет центральным объектом ЭКСПО-2017. Он уже практически возведен. По проекту, шар будет состоять из восьми этажей, на первом из них расположится павильон Казахстана. Активными темпами идут работы и в других зданиях, соседствующих с шаром. Подтверждение тому – сотни рабочих, занятых на возводимых объектах.  

Журналисты ждали встречи с представителями "Астана ЭКСПО-2017", чтобы узнать о текущей ситуации на стройплощадках. Но хозяева ограничились лишь общей информацией о том, что будет построено здесь к 2017 году. 

Фото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kz

Напомним, XIII Евразийский медиафорум проходил в столице Казахстана в течение трех дней. В нем приняли участие 567 делегатов, 248 из которых – иностранцы, 48 экспертов и спикеров из разных стран, представители 185 казахстанских и зарубежных СМИ. На официальном открытии мероприятия председатель организационного комитета, заместитель премьер-министра Казахстана Дарига Назарбаева напомнила о главных задачах форума, ставшего авторитетной диалоговой площадкой в мире, и обратила внимание иностранных участников мероприятия на динамику развития Астаны. В рамках форума обсуждался ряд экономических и политических вопросов, включая глобальный кризис, мировые цены на нефть, ситуацию на Ближнем Востоке, секреты выживания в большой политике, новый имидж нефтяных держав, будущее Европейского союза. В частности, глава международного финансового центра "Астана" Кайрат Келимбетов заявил, что не считает снижение цен на нефть тревожным звонком. Ведущий мировой специалист по вопросам построения национального бренд-имиджа государства, национальной идентичности и репутации Саймон Анхольт на форуме высказал мысль о том, что Казахстану для повышения имиджа и узнаваемости в мире необходимо отказаться от добычи нефти. А экс-глава министерства иностранных дел Великобритании Джек Стро поделился своим виденьем того, что произойдет со страной в случае, если ее заставят выйти из Европейского союза. В ходе заседания по вопросам будущего ЕС и его конкурентоспособности посол Франции в Казахстане Франсис Етьен назвал министра иностранных дел РК Ерлана Идрисова лучшим адвокатом Европейского союза. В рамках форума состоялся ряд мастер-классов для журналистов. Подводя итоги медиафорума, Дарига Назарбаева сообщила, что очередной Евразийский медиафорум пройдет в 2017 году в рамках выставки ЭКСПО-2017 в Астане.



Загрузка...

Комментарии (11)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Маржан 23 апр. 2016

Меніңше, ЭКСПО өз жұмысын қарқынды жүргізуде.

Ответить


усач 26 апр. 2016

ЭКСПО - это грандиозный международный обмен опытом, не только отрицательным, но и положительным

Ответить


Гулдана Бекишова 23 апр. 2016

ЭКСПО для нас очень важно, поэтому мы всей силой должны готовиться к этому и относиться отвественно

Ответить


Айтпай 23 апр. 2016

Думаю до ЭКСПО все объекты будут готовы, по этому поводу даже международные эксперты по выставкам дали свои положительных отзывов

Ответить


Дулат 24 апр. 2016

Что бы не говорили, проект для страны важный и надо его провести на уровне. Надеюсь Есимов оправдает наши надежды.

Ответить


Альфия 24 апр. 2016

Жду не дождусь 2017 года, когда все уже будет готово к ЭКСПО! Уверена, у нас все подготовят на высшем уровне!

Ответить


Гость Рима 24 апр. 2016

Подготовка к ЭКСПО идет полным ходом. С нетерпением ожидаем его открытие.

Ответить


Дария 24 апр. 2016

Я уверена, что выставка Экспо-2017 пройдет на высшем уровне, и нашу страну посетят миллионы туристов.

Ответить


Майра 24 апр. 2016

Осталось не так много времени до открытия выставки. Поэтому надо энергичнее завершать все работы и встречать гостей из разных стран.

Ответить


Гость Жамиля 24 апр. 2016

С приходом Есимова подготовка пошла полным ходом. Думаю Мы сможем провести выставку достойно и получим огромный успех от этого!

Ответить


Мадина Курманбаева 28 апр. 2016

Всё чаще Казахстан становится объектом обсуждения в мире, это очень показательно, значит рейтинг страны высок.

Ответить