МОН РК планирует перейти на онлайн-контроль за финансовой деятельностью школ

Фотография - МОН РК планирует перейти на онлайн-контроль за финансовой деятельностью школ

Фото из открытых источников

Ерлан Сагадиев рассказал о плюсах внедрения широкополосного Интернета в учебных заведениях.

657 0


Образовательным хребтом в РК станет высокоскоростной Интернет. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщил глава МОН Ерлан Сагадиев. В ближайшем времени, по его словам, подавляющее большинство школ в Казахстане будут оснащены высокоскоростным Интернетом, передает Today.kz.

"Мы планируем предоставить 90 процентам школьникам в течение трех-четырех лет доступ к широкополосному Интернету. Никогда еще знания в таком объеме, качестве не передавались в удаленном доступе", - сообщил министр науки и образования.

Сагадиев добавил, что в мире за последние пять лет произошла революция в сфере образования, по его словам, заставившая замолчать даже самых ярых скептиков.

"В мире существуют около 100 очень популярных онлайн-университетов, где миллиарды людей учатся, и этой революцией нам грех не воспользоваться, мы должны это учитывать и внедрять", - заявил Сагадиев.

Эти технологии, по данным Сагадиева, позволят решить пять вопросов, в числе которых  - массовость и повсеместность внедрения новых знаний и методик, выравнивание всех уровней обучающихся и преподавания. Будет значительно увеличена скорость модернизации всех учебных процессов. Также, по его словам, школьникам и студентам будет предоставлена возможность быстро интегрироваться в международное пространство. Планируется, что дистанционное обучение решит базовые вопросы многокомплектных школ. Кроме того, новшество позволит перейти на тотальный административный и финансовый контроль за хозяйственной деятельностью школ и университетов в режиме онлайн, отметил министр.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!