Топ-5 разыскиваемых экономических преступников Казахстана

Фотография - Топ-5 разыскиваемых экономических преступников Казахстана

Фото из открытых источников

Комитет госдоходов РК предоставил Today.kz информацию о лидерах розыскного списка.

2604 0

Информация о задержании в Уфе бывшего руководителя АО "Фонд развития малого предпринимательства" стала поводом для редакции Today.kz составить рейтинг самых крупных экономических преступников, разыскиваемых за пределами Казахстана.

В Комитете государственных доходов Министерства финансов РК нам предоставили данные о пятерых казахстанцах, за которыми числятся наибольшие суммы экономического ущерба:

1.    3 миллиарда 791 тысяча тенге – Е. Дильдабаев

2.    2 миллиарда 189 миллионов тенге – В. Чернаков 

3.    1 миллиард 348 миллионов тенге – Р. Самалыков

4.    1 миллиард 33 миллиона тенге – В. Портянко

5.    474 миллиона 335 тысяч тенге – А. Асаев.

Почти все они обвиняются по статье 215 Уголовного кодекса РК, то есть осуществляли лжепредпринимательскую деятельность и уклонялись от уплаты налогов.
Сотрудники службы экономических расследований за весь 2015 год и с начала 2016 года разыскали 129 человек, совершивших уголовные правонарушения в сфере экономической деятельности. Общая сумма  ущерба государству от действий преступников составила порядка 45 миллиардов тенге.

В свою очередь в Генеральной прокуратуре РК отметили: "Лица, разыскиваемые за совершение экономических преступлений, чаще всего скрываются на территории Российской Федерации, и, соответственно, наибольшее количество лиц экстрадируется в Казахстан из этой страны". Казахстан же наибольшее количество разыскиваемых выдал в Узбекистан, Россию и Кыргызстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!