От пятидневной учебной недели выиграют школьники, родители и учителя - Сагадиев

Фотография - От пятидневной учебной недели выиграют школьники, родители и учителя - Сагадиев

Фото: © Арман Мухатов

Уже в 2016 году первоклассники начнут обучаться по пятидневной программе.

1794 2


Введение пятидневной учебной недели в школах положительно скажется на учениках, их родителях, а также учителях, уверен министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев, передает Today.kz. Отвечая на вопрос журналистов в ходе брифинга в СЦК, глава ведомства отметил, что в МОН не могут убрать из существующей программы те или иные предметы. Однако появление дополнительного выходного дня будет выгодно всем.

"Учебную программу мы менять не можем. Но нельзя забывать, что с переходом на пятидневную форму обучения каждый ребенок получил 34 выходных дня, каждая семья получила 34 дополнительных дня, которые может провести со своими детьми. Практически время проведения семьи с ребенком увеличилось в два раза. Это произведет колоссальный эффект как на родителей, так и на преподавателей. Наконец, дети получат возможность реально восстановиться и подготовиться к следующей неделе. Увеличение времени отдыха для преподавателей также даст положительный эффект", - ответил Ерлан Сагадиев.

Отметим, что уже в 2016 году первоклассники начнут обучаться по пятидневной программе. С 2017 года года, по информации министра образования, изменения школьной системы коснутся учеников вторых, пятых и седьмых классов.

Напомним, в ходе совместного заседания палат Парламента РК VI созыва Нурсултан Назарбаев предложил по примеру развитых стран сократить учебную неделю в школах Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Евгений 25 апр. 2016

Гнать тебя ПОГАНОЙ метлой нужно тов. сагадеев, или кат там вас! Откуда вы все такие "умные" повылазили! Всё на запад смотрите как дикари! Хоть не много бы патриотизма набрались и что-нибудь своё толковое придумали! Да что придумали, хотя бы старое сохранили! Позорники!

Ответить


Bekbolat 1 июня 2016

Напряжение под которым находятся дети в течении всей недели то есть 6 дней изматывают их. До изнеможении. В результате снижается интерес к школе самой так и к обучению. Введя 5 дней усиленных учебных дней и под конец заслуженный отдых 2 дня. И будет хорошим знаком что мы переживаем за наших детей и за их состояние. Плюсы увеличиться стремление к обучению. Появиться мотив 5 дней хорошо отучиться чтобы 2 дня усиленно отдыхать.

Ответить