Результаты ЕНТ выведут из рейтингов школ и акимов

Фотография - Результаты ЕНТ выведут из рейтингов школ и акимов

Фото из открытых источников

Ерлан Сагадиев рассказал, почему Казахстану необходимо Единое национальное тестирование.

1970 2

Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев считает, Единое национальное тестирование сегодня перегружено социальными функциями, но пообещал, что ЕНТ будет другим, передает корреспондент Today.kz. Он также назвал причины, по которым проведение ЕНТ среди выпускников школ оправдано.

"Я хотел бы сейчас сказать преподавателям и директорам школ – в следующем году ЕНТ уйдет из рейтингов акимов, рейтингов школ и районо. Пожалуйста, не "прессуйте" преподавателей. ЕНТ будет другим, оно будет смысловым, к нему подготовиться в школе можно будет, только повышая свой интеллектуальный уровень. Это очень важно понять, поэтому выгонять детей из девятого класса в колледжи или еще чем-то заниматься, это сейчас абсолютно ненужное занятие", - обратился к коллегам министр.

Вместе с тем главной социальной миссией тестирования Сагадиев назвал распределение государственных грантов.

"Я думаю, ЕНТ свою историческую миссию выполняет хорошо, и такой экзамен должен быть, потому что по нему распределяются средства между выпускниками школ, и они получают возможность учиться на государственные деньги", - сообщил Сагадиев.

Министр также заявил, что на проведение ЕНТ тратится порядка 3,5 процента от общей суммы государственных грантов, и эта цена, по его мнению, оправдана.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Сергей Петров 25 апр. 2016

Наконец-то это поняли и задумались. Во многих школах гоняясь за рейтингом давят на учеников, учителей, родителей. Меняют результаты тестирования, пропускают шпаргалки, лишь бы хорошо сдали.

Ответить


Сергей Петров 25 апр. 2016

Теперь никто не будет гоняться за результатом, а будут спокойно учиться. Хорошо что над этим задумались

Ответить