Производители Казахстана покрывают 95 процентов потребностей населения - МСХ

Фотография - Производители Казахстана покрывают 95 процентов потребностей населения - МСХ

Фото: 365info.kz

Вице-министр отметила, что определенная импортозависимость существует лишь по нескольким видам продукции, например, рыбе или яблокам.

949 0

Отечественные производители покрывают потребности населения в основных продуктах питания на 95 процентов, заявила вице-министр сельского хозяйства РК Гульмира Исаева, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра. По ее словам, импортозависимость существует лишь по некоторым видам продукции.

"По основным продуктам питания мы закрываем потребление (на уровне - Прим. автора)  95-96 процентов", - сказала Исаева.

Как отметила вице-министр, определенная импортозависимость существует лишь по нескольким видам продукции, например, рыбе или яблокам. 

"Сейчас начали программу по интенсивному развитию садов, чтобы увеличить производство яблок в Казахстане. По сахару мы сейчас субсидируем. У нас есть программа по субсидированию затрат для сельхозтоваропроизводителей, которые занимаются производством сахарной свеклы и ее переработкой. Это также позиции по сырам и сливочному маслу. У нас есть большая импортозависимость по рыбе. В настоящее время мы начали реализовывать первые этапы мастер-плана по аквакультуре, где мы хотим нарастить объемы производства рыбы в искусственных условиях, озерах, реках", - подчеркнула вице-министр.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!